03 августа 2008

Melancholy: "Capsula" – 2008

энциклопедия: Melancholy
MetalAgen 5 /
Melancholy: "Capsula" – 2008

Хотя буклет нового альбома группы из подмосковной Электростали содержит выполненные весьма топорно и аляповато картинки-вариации на тему капсулы: вот два человека срослись головами в нечто единое и продолговатое, вот озорные ребята играют в футбол мячам необычной формы, вот седой мужик тонет в море медикаментозных препаратов, захлебываясь красно-белыми капсулами и так далее в подобном духе – под обложкой слушателя ожидает, пожалуй, сильнейший материал, когда-либо созданный музыкантами Melancholy.

С альбомом "Capsula" группа двинулась куда дальше своих прошлых достижений с дисками "Nano" и "Profet Ver.1". На этом альбоме им удалось совместить в единое целое и затолкать под оболочку капсулы совершенно разные музыкальные идеи, которые как не странно отлично ужились вместе, на столь малом пространстве в 58 минут звучания диска. На 11 разноплановых композициях диска уместились как скоростные гитарные пассажи, таки атмосферные фрагменты, исполненные на клавишных и виолончели. Как не странно, именно из-за этого местами альбом кажется очень близким к раннему творчеству коллектива, в свое время начинавшего с gothic doom metal, а дальше на слушателя обрушивается целая лавина музыкальных впечатлений: от готики до nu metal, от melodic death до hard rock, но, несмотря на частые перемены в музыке, даже в пределах одной композиции, качество исполнения остается как всегда на высоте. Не изменен с ранних работ и дуэт а-ля красавица и чудовище в исполнении Руслана и Татьяны, вокальное мастерство которых растет от альбому к альбому. Не берусь определить стиль, в котором теперь творит коллектив, да пожалуй это и не нужно, достаточно взять альбом и хотя бы раз послушать самому – уверен, диск понравиться многим, так как звучит современно, качественно и интересно.

На бонусном DVD, который прилагается к изданию, слушателей также ожидает масса интересного материала. Прежде всего, фильм о создании альбома, в котором музыканты не только рассказывают о работе в студии, но и делают рад интересных пояснений к концепции диска. Также на диске можно найти фильмы о создании клипов "Stay" и "Renascence", сам клип "Stay" (видео "Renascence" по непонятным причинам отсутствует), концертное видео, а также фотогалерею.

Таким образом "Capsula" – это добротно сделанный и качественной поданный материал практически мирового уровня (не зря же они выходят на американском Taliesin Records)!«

диск предоставлен: MetalAgen