14 декабря 2008

Mandrake: "Forever" – 1998

энциклопедия: Mandrake
Prophecy Productions | Irond 5 /
Mandrake: "Forever" – 1998

С немецкой группой Mandrake я познакомился в 2003 году благодаря их первому официальному альбому "Calm The Seas", вышедшему на Prophecy Productions. Затем были такие диски как "The Balance Of Blue" (2005) и "Mary Celeste" (2007), значительно укрепившие позиции команды на gothic metal сцене, но каково же было мое удивление, когда я познакомился с диском "Forever" – дебютным самиздатовским альбомом, переизданным лейблом группы спустя десять лет с момента создания. Если вы помните, 1998 год, это год издания таких альбомов как "Aegis", "Romantic Tragedy's Crescendo", и "Widow's Weeds", команд Theatre Of Tragedy, Macbeth и Tristania соответственно. Все эти творения ныне золотыми буквами вписаны в историю европейского gothic metal. Так вот дебютный альбом Mandrake ничем не уступает этим работам, и очень странно осознавать тот факт что группа и поныне не имеет той известности как те же Theatre Of Tragedy или Tristania...

На композициях "Forever" слушателя ждет погружение в атмосферу классического gothic doom metal со всеми необходимыми атрибутами. Мощные, плотный гитарный саунд, красивые переливы клавишных партий, трогательное звучание скрипки, и традиционное обилие различных вокальных партий во всех возможных комбинациях: гроулинг, чистый мужской вокал, красивый женский вокал, и традиционный для стиля дуэт а-ля красавица и чудовище, все это реализовано на композициях "Forever" на 100%. Восхитительные мелодии, красивейшая атмосфера, что еще можно желать темным осенним/зимним вечером?..

Вне всякого сомнения, такое великолепное произведение, коим является дебютный альбом Mandrake "Forever" заслуживает право обрести свое место в ряду величайших творений классического gothic metal конца 90-х.«