11 января 2009

Earth Crisis: "Breed The Killers" – 1998

энциклопедия: Earth Crisis
I Scream Records | СОЮЗ 3+ /

Earth Crisis являются одними из первопроходцев популярного ныне металкора. Трудно сказать, почему было решено переиздать именно "Breed The Killers", но по иронии судьбы именно с этого альбома началось мое знакомство с этой группой в далеком 1999 году. Честно говоря, что тогда, что сейчас, ни о каких шедевральных музыкальных творениях на альбоме речи быть не может – он просто хорош, но не более того. Металлизированный нью-скул хардкор, среднетемповый и при этом качевый с отличным вокалом Карла Бушнера и малочисленными, но недурными мелодичными вставками и, естественно, боевыми сингалонгами. А вот что добавляло тогда искорки и повышало интерес, так это то, что Earth Crisis были первой услышанной мной командой из числа стрейтэджеров, поддерживающих militant pro-life, посему было очень интересно заценить творчество столь радикально настроенных позитивных чуваков. Да-да, несмотря на наше осуждение такого вот "ультрапозитивизма", было в этом некое очарование с легкой долей восхищения, в связи с чем знаковая в этом плане композиция с данного альбома "Ultramilitance" была запилена до дыр. А в целом материал, после того как развеялась возникшая было перед глазами пелена философии militant pro-life sXe, был признан добротным, но средненьким. А через год у группы вышел "Slither", понравившийся мне гораздо больше. А еще чуть погодя, Earth Crisis был задвинут на полку подальше, ибо ушами овладели творения Reprisal, Poison The Well, Bloodlet и иже с ними.

Вот такое легкое воспоминание о былом получилось, нежели рецензия. И это вполне логично, ибо переиздание хорошо знакомого, но уже подзабытого именно к этому и побуждает. Для сегодняшних же фанатов металкора релиз будет интересен лишь в познавательных целях, ибо в плане убойности на мой взгляд группу уже давно затмили. И вообще, militant pro-life – это плохо :)«