Неугасимый интерес появляется в моих глазах при словосочетании melodic death, действуя, как красная тряпка на быка в периоды гормональной активности. Так и выдающийся пресс-релиз нового диска группы DNS (бывшие Deadly Night Shade, игравшие симфо-блек, правда, недолго – всего один EP), наших новых звездочек стиля, как я понял. Пристальный интерес к группе после такого описания от меня гарантирован. Сейчас в группе случилась перестановка, оценить которую я не смогу в записи – сменился вокалист, с которым был создан "System Synthesis". Теперь там вокалирует девушка, которую, опять же пресс-релиз признает очевидной конкуренткой Angela Gossow.
Ритм-гитара звучит очень скромно и одиноко, разделенная барьерами непонимания с клавишами и соло-гитарой. Соло и риффовые части звучат как-то отдельно друг от друга и в совершенно разных манерах и настроениях. Риффы и мелодии спазматичны, резко и коротко выкидываются в момент на тарелку к слушателю (словно музыканты стараются успеть вставить в песню как можно больше элементов или соревнуются в стометровке на струнах), оставляя между собой лишь рабочее пространство – больше развития и соединения между частями не помешало бы. Электронные частички вроде бы есть по всему длиннику, но высказывают свое мнение тоже сугубо отдельно от остальных, в паузах, так сказать, а в остальное время они старательно делают белый шум позади гитар. Наверное стоит объединять электронику с гитарной мелодикой, а не подключать последовательно. В итоге моменты, когда музыканты, наконец, объединяют свои начинания и инструменты в одно целое (чаще в припевах), оказываются более глубокими по звуку и ласкающими слух энергией и мелодикой. Если бы весь альбом звучал так, было бы совсем иное дело. Плоско гремят барабаны, частично отлитые из единого куска пластика, особенно рабочий барабан и насильно вползающие в поле зрения тарелки. Тем забавнее, что электронные переходы из песни в песню звучат значительно более цельными, чем отрезки одной песни. Ведущий вокал – блековый скрим (наследие прошлого группы), хотя некоторые песни полностью исполнены достаточно слабым чистым высоким вокалом, необходимое выдающим, но не более того.
Весь материал звучит разнородно, и это не достойное разнообразие музыки, а не устоявшееся звучание группы. Душевным лишь отдельные моменты отдельных песен, оставшееся время не несет более или менее интересной музыкальной информации, с синтетическим звуком, не дотягивающим даже до наших стандартов. Стартовая мелодия "Killing 4" стянута из песни Арии, а баллада "Beyond My Grasp", вероятно, частично навеяна Dark Tranquillity с припаянной электроникой и, наконец, выдает прямую аналогию с любой cyber gothic группой, что в целом и напоминает целиком, если бы не такие риффы и такой вокал. "Time" имеет явные замашки под "Reroute To Remain" известной группы, только без даже доли необходимой мелодичности. Лишь "This Love", "Erase/Rewind", "We Will Win" и вызвали прилив повышенного интереса и эмоций. "Downfall" подпорчен чистым вокалом, а вообще, концовка более воодушевляет.
Обложка не подвержена разглядыванию, как и любые недавно рожденные эксперименты в фотошопе. Не то чтобы плохо и глаза слезятся, но даже не близко к полноценному оформлению. Тексты совсем не подходят под кибер-концепцию, если таковая являлась целью – они ни подо что не подходят, то про любовь, то по пятницу 13-е.
Достаточно плоский, не лучшим образом скомпонованный альбом со звуком, сделанным подозрительно близко к нашим аналогам с пяти-семилетней выдержкой, для меня представляет интерес постольку поскольку, и уж точно не в свете вымирающего melodic death, которым является больше по нескромному пресс-релизу, в котором группа безоговорочно возвышена и возведена на Олимп музыкальной сцены России.«