01 марта 2009

Darkane: "Demonic Art" – 2008

энциклопедия: Darkane
Massacre Records | Irond 5 /
Darkane: "Demonic Art" – 2008

В команде Darkane числятся сплошь именитые чуваки, отметившиеся в Construcdead, Terror2000, Non-Human Level и даже в Hypocrisy с Old Man's Child. Так что в профессионализме товарищей можно не сомневаться. А окончательно убедиться в высоком качестве из продукции можно прослушав, собственно, "Demonic Art", что преисполнен чертовски дикого угара напополам с мелодизмом. Если взвесить используемые Darkane ингредиенты, (коих всего два – мелодик-дэт и трэш), то мы получим явный перевес трэшевой составляющей. Подтверждением данному выводу станут первые же аккорды "Demonic Art" – парни так лихо срываются в энергичный, безудержные трэшевый чес, что возникает здоровое опасение безвременно гибели какого бы то ни было мелодизма. Ан нет, ребятки плавно, практически незаметно меняют темп, ненавязчиво вплетая мелодичные риффы и чистый вокал. Сплав получился настолько однородным и безупречным, что не первый взгляд несовместимые фишки выглядят прямо-таки ближайшими родственниками. Каждая композиция чертовски вкусна, насыщена отличными соляками и даже атмосферна. Прямо-таки трэш-дэт "с человеческим лицом" :) И как полагается настоящему метальному релизу, всегда должна присутствовать легкая нотка пафосного трагизма – есть здесь и такое! Композиция Execution 44 начинается с рукозаламывательного интро с изящной мелодией, пропитанной легкой грустью. Однако, пожевав малость сопли, Darkane опять дико срываются в сумасшедший трэшевый угар. Причем делают это так неожиданно, как профессиональная медсестра загоняет шприц в мягкое место – чувствуешь что-то не то, но вроде бы все в порядке. Вот таким вот образом, тонко и изящно играя на противоположностях, но без эффекта бросания из крайности в крайность, Darkane каждым трэком доводят слушателя до состояния восторженного исступления. Молодцы! По-современному красиво и по-старому энергично! Мало у кого получается так здорово.«