15 марта 2009

Benedictum: "Seasons Of Tragedy" – 2008

энциклопедия: Benedictum
Locomotive Records | Mazzar Records 4 /
Benedictum: "Seasons Of Tragedy" – 2008

Держите меня! Чтобы дамочка в классическом хэви выглядела за микрофонной стойкой лучше многих маститых мужиков, такое наверно впервые. Калифорнийская красотка с обалденными формами Вероника Фриман не только впечатляет своим чистым вокалом, но и рычит, словно зверь, да ещё и выпрыгивает из колготок, пытаясь аутентично и ловко подделать самого Удо Диркшнайдера на кавере хрестоматийной "Balls To The Wall". А уж воинственные фотки этой шикарной дивы, которая любит мотоциклы, лошадей и дайвинг, выделены на офсайте в отдельную галерею. Мальчикам это нравится. Да и материал команды из Сан-Диего не подводит. Уже во второй раз он очень хлёсткий, мелодичный, хитовый. Да и профессионально скроенный: пропиариться за счёт приглашённый гостей – Манни Шмидта (Rage), Крейга Голди (Dio) и Джеффа Пилсона (Dokken, Foreigner) – они очень даже не прочь. Последний ещё и надзирал за южанами.

В своем естестве пластинка противопоставляется евростандарту – на ней всё сделано по-американски, в стиле байкерского хэви, где умело сочетаются грувы, хлёсткие риффы и убедительный вокал. Достаточно оценить "Shell Shock" или "Beast In The Field", чтобы понять: намерения у "подданных" губернатора Шварценеггера серьёзные. Получится или нет, решит "следствие", но пока пятёрка движется в правильно направлении. Хэви включает в себя дозированные инъекции штатовского пауэра, прогрессив-метала, а чуть клавиш добавляет атмосферы. Немного снижают градус не столь уверенная в плане сочинительства работа гитариста Пита Уэллса (по технике к нему никаких претензий нет) и парочка проходных вещиц, которые не столь агрессивны и больно патетичны – вроде "Burn It Out" с дурацким и надоедливым припевом.

Возможно, калифорнийцам пока ещё не хватает опыта и умения работать до самого конца в жанре, где только такой вариант сможет вытолкнуть группу на поверхность. Но это вопрос пары-тройки лет. А при должном усердии и грамотном пиаре (с брутально-модельным подходом и сиськами Вероники – это пара пустяков) мы их скоро увидим и на приличных по аудитории фестивалях. Так держать.«