19 апреля 2009

Diablo: "Icaros" – 2008

энциклопедия: Diablo
Sakara Records | Irond 4+ /
Diablo: "Icaros" – 2008

Как же много на планете Земля мелодик-дэтовых формаций! И каждая из них старается сделать свой материал как можно более мощным, навороченным, при этом лиричным и современным. Как ни странно, эффективное компилирование достижений современной тяжелой сцены часто удается командам, не имеющим звездный статус, чей недостаток заключается разве в том, что не они сделали это первыми. Одним из примеров такого явления можно считать пятую полноформатную работу финских мелоидк-дэтстеров Diablo. Умело окутав мелодик-дэтовую основу в футуристичную атмосферу, создаваемую ненавязчивыми клавишными партиями, а также придав риффам легкий мешшуговский окрас вкупе со стремлением заморочить риффовый рисунок, Diablo создали очень вкусный и модерновый продукт, отвечающий всем современным требованиям. Мелодизм здесь встречается с риффовой сухостью, имеющий техноидный привкус, а дерганная риффовая маршировка может неожиданно увязнуть в густой клавишной атмосфере и подвергнуться прострелам приятных и запоминающихся соляков. Достоинство "Icaros" еще и в том, что чем больше его ешь, тем вкуснее он кажется. Причем с первых двух трэков прелести можно и не почувствовать – альбом захватывает где-то к середине и не отпускает уже ни на секунду. Под занавес же заготовлены самые лучшие композиции: полубаллада "Chagrin", заигрывающая с ритмом "Through Difficulties To Defeat", боевая "Hammer" и эпический финал, изобилующий отличными мелодиями, – "Into The Sea". И всего делов – правильно собрать в кучу самые вкусные фишки и проявить немного фантазии. "Icaros" – отличный релиз, который украсит фонотеку любого мелодик-дэтстера.«