19 апреля 2009

UnSun: "The End Of Life" – 2008

энциклопедия: UnSun
Century Media Records | Mazzar Records 4+ /
UnSun: "The End Of Life" – 2008

Польша всегда была небольшим, но ярким пятном на карте готик-металической Европы, достаточно вспомнить таких грандов жанра как Artrosis, Closterkeller, и Delight, соединивших мощные гитарные рифы, страстные мелодии и чарующий женский вокал. Разумеется, полно в стране команд с мировым именем работающих и в других более брутальных жанрах. Среди них, такие как Cemetery of Scream, Behemoth, Dies Irae, Christ Agony, Vader... и вот что странно – гитарист трех последних групп – Maurycy "Mauser" Stefanowicz решил расширить ряд первых путем создания gothic metal проекта с женским вокалом и современным саундом. Сказано – сделано! Взяв себе в помощь очаровательную вокалистку Айу, и укомплектовав состав еще парой музыкантов (ударника Vaaver из Indukti и басиста Heinrich из Vesania), Маузер подписал контракт с Century Media и выпустил дебютный альбом проекта.

Музыка композиций с "The End of Life" лежит где-то между melodic death metal, в чем не оставляют сомнения ревущие гитары и мощная ритм секция, готикой, что выражается в грациозных партиях синтезатора, и поп-музыкой, чему способствует милый девичий голосок Айи. Причем все компоненты настолько удачно объединяются вместе, материал звучит настолько качественно, свежо и актуально, что вопросов в успехе проекта на сцене не возникает. Более того, в сентябре прошлого года Маузер покинул состав легендарной death metal команды Vader, чтобы полностью сконцентрироваться на Unsun, и я его понимаю. Нет, не только потому, что так он каждый день будет иметь дело с красоткой Айей, а потому что с таким материалом, талантом, опытом, и поддержкой Century Media группа сможет конкурировать с ведущими командами стиля, и уж точно оставит за бортом, всяки мало вменяемые и сдавшие в последнее время позиции проекты. Ну а лишние деньги, заработанные честным трудом, да еще во время мирового экономического кризиса, ни новой команде Маузера, ни выпускающему лейблу помехой не будут. Тем более что альбом действительно стоящий и интересный.«

диск предоставлен: Mazzar Records