03 мая 2009

Maroon: "Order" – 2009

энциклопедия: Maroon
добавил: Black
Century Media Records | Mazzar Records 4 /
Maroon: "Order" – 2009

Немецкая бригада Maroon оказалась достаточно оперативной на сочинение альбомов: 2006, 2007 и вот уже в первой половине 2009-го музыканты выдают новую порцию дэт-метала. Несмотря на такую скорость, качество материала фактически не страдает, конечно могли бы и лучше, но всё же "When Worlds Collides" и "Cold Heart Of The Sun" довольно порадовали своей смесью дэта и металкора. Собственно и "Order" не так уж от них отстаёт, группе удвительно удаётся держаться в седле, выпуская не сильно впечатляющие, но в то же время воздействующие на слушателя альбомы.

Прослушав весь релиз, оказалось совсем не сложно выделить наиудачнейшие композиции. Несомненно это "Schatten" (за свою насыщенность), "A New Order" (за не сложную, но безумно зажигательную ритмику), а так же "Bleak" и "Children Of The Next Level" , которые контрастными пятнами проявляются на фоне относительной блеклости остальных треков. Правда, странноватое впечатление оставила "Schatten", в первой половине в неё врезаются гитарные пассажи сильно смахивающие на Immortal, а в конце вставлена соло тема из "Fade To Black" Metallica, не на 100% скопирована, но чтоб её распознать и напрягаться то особо не нужно. Интересно, так было запланировано, или типа случайно совпало? Надеюсь первое, по крайней мере будет честно. Maroon хорошо умеют делать как быстрые вещи, так и среднетемповые, но для полного счастья этой команде не хватает совсем немного – более сочных, нестандартных мелодий. Определённо они здесь есть, но для того чтобы релиз, быть может, на годы остался в памяти, не стоит ограничиваться скромными соло проигрышами и налегать на приевшиеся ритмы. Например на фоне Maroon я бы предпочёл Heaven Shell Burn или Himsa, они на порядок сильнее в этом плане, потому музыку рецензируемой команды можно отнести в разряд крепких середняков, которые вполне способны прыгнуть выше, но пока не желают. Так что, если душа требует новенькое в жанре, а гранды молчат, то "Order" как раз подойдёт.«