17 мая 2009

Primal Fear: "16.6 (Before The Devil Knows You're Dead)" – 2009

энциклопедия: Primal Fear
добавил: Black
Frontiers Records 3+ /

Неплохо поднявшись благодаря "Seven Seals" (2005) и ещё убедительнее закрепившись на высокой позиции после "New Rеligion" (2007), Primal Fear похоже дали слабину. Команду часто можно было упрекнуть в неоригинальности, простых мелодиях, но уж чего им было не занимать, так это безумного драйва. Не знаю что там у них случилось, но музыка стала разжижаться и замедляться, именно это явилось самой неприятной неожиданностью. Если незамысловатую мелодику ещё можно простить, то скудность острого риффинга у Primal Fear просто недопустима. Ну и в плане сочных, ярких композиций группы хватило лишь на два альбома, впрочем и то хорошо, учитывая их старые полные банальностей релизы. Что здесь ещё добавить. В последние годы традицией для Primal Fear стала запись не менее одной балладной композиции, помнится даже решились пригласить Симону Симонс, исполнившую с Ральфом Шипперсом замечательную "Everytime It Rains". На сей раз таковой песней является "Hands Of Time", вновь спетая в дуэте, только уже исключительно мужском. Так себе вещица, не чета прошлым балладам. Довольно кризисная сложилась ситуация, из услышанного где-то в глубинах памяти вертятся обрывки "Six Times Dead" и всё. Не получилось в этом году, что ж поделаешь, но зная скорость сочинения новых песен у Шипперса и Ко, можно не сомневаться что где-то к лету-осени следующего года, мы услышим новый релиз, может он будет получше.«