17 мая 2002

Ancient Ceremony: "The Third Testament" – 2002

энциклопедия: Ancient Ceremony
добавил: Met
Trisol Music Group | Irond 4 /

Полтора года назад я имел возможность проанализировать на электронных страницах Metal Library прошлый релиз Ancient Ceremony. Именно в 2000 году вместе с "Synagoga Diabolica" из музыки группы фактически исчез симфонический и загадочный готический блэк, уступивший место трэш/дэту с элементами блэка. Новый концептуальный альбом, в котором немцы предлагают ознакомиться ни много, ни мало, а с Новейшим (третьим) заветом, развивает идеи своего предшественника. Однако наблюдается определенный компромисс с музыкальным прошлым Ancient Ceremony, поскольку thrash/death'овые риффы и скоростные black'овые пассажи изредка уступают место отличным клавишно-ориентированным готическим аранжировкам. В целом, достигнут вполне приемлемый музыкальный баланс, не наблюдается перекоса ни в сторону готики, ни в сторону однообразного дэтового молотилова. Экспрессивные вокальные партии Криса (в буклете означенные не иначе как "сатанинские крики и потусторонние напоминания"), а также разнообразные женские вокалы – от распевов Анне до шепота Мелани – немалым образом влияют на положительное восприятие альбома. Группа Ancient Ceremony претендует на определенную философскую "нишу", называя свою общность "Satanic Orchestra", а самих себя именуя "evil entities" ("entity" – емкая философская дефиниция, наиболее близким русскоязычным аналогом которой может быть слово "сущность"). Музыкальное восприятие от этого нисколько не страдает, хотя сама компромиссная стилистика предполагает наличие определенных клише. Как результат – склеился приятный альбом от группы второго эшелона, заслуживающий стабильной оценки "хорошо".«

приобрести: rockmarket.ru