17 мая 2002

Stormlord: "At The Gates Of Utopia" – 2001

энциклопедия: Stormlord
добавил: the Pagan
Scarlet Records | Irond 4+ /

Stormlord это уникальная итальянская группа, короли тяжелой музыки Рима. Свой стиль они именуют "extreme epic metal". Фактически же это своеобразная смесь sympho-metal и агрессивного, быстрого black metal. Но если проще, то музыка данной банды близка к viking-black, хотя поют они далеко не про скандинавских героев, а умело вплетают в свои пробивные песни древний римский эпос и рассказы о римских языческих богах.

Ну а если быть точнее, то талантливые итальянские ребята, пройдя нелёгкий путь с 1991 по 2001 год, и выпустив пару демо-записей плюс один мини-альбом да один студийный, так разнообразили свою музыку, что от начального death metal практически не осталось и следа. В итоге, на втором полноформатном альбоме, мы имеем ужасно забойную смесь trash, black, epic, power, speed – эта ядрённая микстура и носит название Stormlord!

Сиё творение радует хорошей записью и отменным звучанием. Звук достаточно плотный и насыщенный, так что колонкам, не составит особого труда, раскачать воздух и донести звуковые волны мощных, и красивых мелодий до ваших ушей. Как в epic extreme metal обойтись без клавиш, да никак! Клавиши присутствуют в каждой из восьми песен диска, да в одной превосходной инструменталке, что дала название альбому. Синтезатор выдаёт классные мелодии, что переплетаются с обшей музыкальной темой диска и практически не заметны. Места вступления клавиш на равне с гитарами, очень красивы и заводят качественный темовой фон для мелодики композиции. Ну и как обойтись без оператора синтезаторной установки в крохотных интро к песням? Смесь клавиш и гитар, особенно баса, выполнена на должном уровне, баланс чёткий, там где не надо, клавиши не вылазят (не то что у Nightwish и прочих). Ну и о гитарах – то что надо для epic metal, ни какой звуковой каши и единичных выплесков замученных соло. Всё исполнено прекрасно и технично, каждый инструмент слышится отлично, простые риффы умело вписываются в концепцию композиций, а короткие ритм-секции, где царствует ударник, выполнены на большой плюс. Очень часто берётся за работу бас и просто завораживает своей простой мощью и языческой агрессией одновременно.

В целом всё это и даёт отменный, невероятно мощный и мелодичный альбом, где спокойно уживается и приблэкованный рык и чистый вокал, что ещё больше усиливает эффект от прослушивания качественного диска.

Молодые итальянцы, хоть и достаточно зелены ещё в мировой кузнице по ковке закалённых металлических банд, но уже могут утереть нос многим упёртым возрастным командам.

Вердикт – обязателен к приобретению! Всем любителям epic extreme metal – "At The Gates Of Utopia", альбом ещё более широко открывающий двери в мир разнообразного sympho-black и viking-black.«

приобрести: rockmarket.ru