09 августа 2009

Division S-187: "В Милосердии Отказано!" – 2008

энциклопедия: Division S-187
More Hate Productions 3 /

Данная дивизия, не что иное, как те же двое, Alex и Belf, что составляют на данный момент команду Ashen Light, а также парой участвуют в некоторых других блековых коллективах страны, плюс барабанщик, еще более ангажированный, чем эта пара. Вся дискография коллектива состоит и продолжает пополняться недорелизами с пятерками композиций, добитых кучкой бонусов. Этот, как я понимаю, последний на данный момент релиз, состоящий на этот раз из четырех полноценных песен, трех бонусом имеющих remix происхождение и двух каверов в исполнении Ashen Light, которые в основные альбомы поместить не позволили первоисточники.

Судя по эпитетам самих музыкантов, они делают и не industrial black, как могли бы подумать некоторые, а techno black, от названия электронного стиля, а не особой техничности. Сути это не меняет. Подобрав приятно звучащий басовый бит, потыкав пару семплов и на фоне этого нажимая высокие хоральные клавиши, хорошо известные нам по всем cyber-black коллективам, возросшим в Норвегии, они нацепили сверху на это простейшие блековые конструкции, то отрывистых четких риффов, то шумящих шквальных аккордных атак. Вот и вся недолгая, причем сделанная не вместе, а чаще всего по очереди – послушали блека, послушайте клавиш, а теперь новая песня. При этом еще и барабаны живые, что значит, однообразные и стягивающие музыку со своего направления, хотя местами, как мне показалось, драм-машина задействована. Вокал стандартный, местами дуэтом разных голосов.

Единственная сколько-нибудь приятная песня "Крик", после которой начинается почти не отличимая по риффу заглавная вещь с убивающим мозг "давай!", где-то перед кульминацией. Тексты лучше не читать вовсе, оставьте все эти красноватые разводы, не открывая, между страниц буклета. После четырех песен альбома (альбом ли?) идет бонус секция с двумя ремиксами раскрашенными кислотной танцевальностью и одной концертной записью. А в конце скучное развлекалово в виде утратившей весь свой шарм песни "Gothic Girl" от 69 Eyes и чуть более удачной, но явно хуже оригинала, "Sleeping Sun" Nightwish. Кому еще что-то понадобиться от диска, найдут мультимедийную секцию с видеоклипом и фотографиями.

Пустить подложку, погромче стучать шумными барабанами, и выдерживать обволакивающую однообразность в преимущественной простоте, это еще не создать слияние стилей, и совсем не industrial black. Еле-еле натягиваю за попытки развеселить людей альбому троечку, еще более абсурдно завышенную после прослушивания, например, Deathspell Omega.«

диск предоставлен: More Hate Productions