Shadow: "Shadow" – 2001

энциклопедия: Shadow
Spinefarm Records | ФОНО 5 /
Shadow: "Shadow" – 2001

А я-то думал, что в Японии только классную электронику могут делать... А вот и фигушки! Как только мне в руки попал сей круглый продукт японской банды Shadow, именуемый очень оригинально "Shadow", я, решив, что ентот носитель музыкальной информации есть ни что иное, как яркий образчик какого-нить нойз-кора (которым славятся жители страны восходящего солнца), начал подсчтитывать в какую сумму мне влетит лечение моих бедных ушей после близкого ознакомления с трудами пятерых самураев с ярковыраженным узкоглазием... Ну хватит лирики. Немного истории: группа появилась в 1993 году стараниями Yoshio "Cain" Kubo (бас) и примкнувшего к нему гитариста Yuichi Sumimoto, позже появились Shinichiro Okada (гитара), Mitsuhiro Enomoto (ударные) и T.Shimamoto (вокал). Демо попало в руки некоего Сами Тенетца, после чего группа была подписана на Spinefarm Records. Итак, включаю... А еще говорят, что в Японии обожают исключительно хард'н'хэви (помимо нойза, конечно). Не тут-то было! Совершенно потрясный, с ног сшибающий, душу вынимающий, черепицу напрочь сносящий самый что ни на есть ДЭТ. Точнее говоря, дэтовая основа имени праотцев стиля Napalm Death и Morbid Angel, мелодичность (угадайте, кого?) In Flames и Dark Tranquillity, аналогии с Бодунскими детьми, трэшевая прямолинейность, спидовая скорость (гы-гы, масло масляное), вокал на стыке Даньки С Фильтром и Дикого Лехи Лайхо, гитарные соло в духе Iron Maiden (!!!!), микширование и мастеринг в Finnvox'е под предводительством почти тезок Mikko Karmila и Mika Jussila... Что еще надо, чтобы стать одной из моих любимых групп???«

приобрести: rockmarket.ru