06 сентября 2009

Whitechapel: "This Is Exile" – 2008

энциклопедия: Whitechapel
Metal Blade Records | ФОНО 4 /
Whitechapel: "This Is Exile" – 2008

Англичане Whitechapel дружно следуют очень натоптанной нынче дорожкой дэткора, но изо всех сил пытаются сделать его слушабельным, насколько это возможно. Вероятно именно благодаря этим стараниям "This Is Exile" звучит достаточно интересно и свежо. Не зацикливаясь на гипербрутальных мошевых ходах (коих все равно достаточно – ибо дэткор), Whitechapel вовсю используют стремительный мелодизм на высоких скоростях – прямо-таки залихватские мелодик-дэтовые ходы, которые звучат ну очень мощно и вместе с тем ненавязчиво, несмотря на казалось бы непоровотливый гитарный саунд. Легкие ритмические заигрывания и мелодичные гитарные извороты, красиво расставленные по закоулкам композиций, вносят приятное разнообразие, делая релиз как минимум небанальным. В то же время, присутствуют некоторые слишком уж сумбурные моменты, равно как и не совсем удачные стыковки между ритмически различающимися частями, из-за чего теряется ощущение целостности отдельных композиций. Особенно расстраивает сие во время неожиданных замедлений, когда прекрасная и мелодичная скоростная часть трэка скатывается в мошевый брейкдаун. И еще чертовский дефицит соляков. Вот такой неидеальный, но вполне приемлемый для поклонников жанра релиз. Пока за плечами команды два полноформатника, посему, поскольку "третий раз за все платит", ждем от Whitechapel выведения идеального баланса используемых фишек.«