06 сентября 2009

Tankard: "Thirst" – 2008

энциклопедия: Tankard
AFM Records | Irond 4 /
Tankard: "Thirst" – 2008

Сюжет для триллера "Жажда" – на обложке. Этого немца и вправду жалко – завис в глуши американской пустыни, без капли живительного пива, а его предшественник, чей череп и косточки отсвечивают рядом, так и не добрался до следующего паба. 666 километров всё-таки. Тот факт, что толстяк, радовавший нас на "Kings Of Beer" (2000) и "B-Day" (2002), вернулся на картинку, не случаен. Андреас Джеремиа сотоварищи решились на более активный, энергичный, заводной материал, которым они потчевали завсегдатаев на рубеже нового века. Прекрасное, рвущееся вперёд начало "Octane Warriors" задаёт тон всему альбому, напоминая, что к своей классике они по-прежнему равнодушны. По другой линии Tankard ведут нас прямой дорогой от "Beast Of Bourbon" (2004). В общем вполне осознанный и рациональный выбор – ритмически разнообразный, насыщенный драйвом, покладистый в звуковом плане пивной трэш. Саунд вылизан идеально Энди Классеном, а мелкие радости вроде коротких нестандартных ударных партий на "Deposit Pirates" дополняют картину. К ним добавляются и заплывы в порубежные стилистики – вроде грува в составе "When Daddy Comes To Play". Возможно, местами хотелось бы видеть более жёсткий Tankard, но это всего лишь 13-й альбом. Есть куда двигаться.

Удивительно то, что жители Штутгарта не брезгуют разнообразить свою лирику, чуть отодвинув пивную тематику. Зачин "Octane Warriors" посвящён энергетическому кризису, который наступит, по мнению этих немцев, в 2060 году. Лирика вполне серьёзна, никаких подколов! "G.A.L.O.W." обращается к греко-римской мифологии, а на "Hyperthermia" парни признаются в любви к сауне. Стандартные "ха-ха" также отражены по полной. К примеру, заключительная "Sexy Feet Under" забавно касается фетишизма, и в стёбовой "Myevilfart" Джеремиа сообщает нам, что определённого рода газы – это "выражение мощи". А сама обложка сменяется задником с явной "социалкой", нарисованной совсем другим художником. Что ж, бюргеры выпускают ещё одну пластинку с неоспоримым знаком качества. Сделано в Германии.«