20 декабря 2009

Rigorism: "Cold And Pain" – 2006

энциклопедия: Rigorism
More Hate Productions 4+ /
Rigorism: "Cold And Pain" – 2006

Стабильная непритязательность прослеживается в творчестве проекта костромских дэтстеров из группы Barbarity. Собравшись вдвоем, чтобы сделать тюнинг на свою музыку, они второй альбом пытаются нагнетать атмосферность и сочетать клавишную мелодику с хорошим мясистым дэтом. По-прежнему, им аккомпанирует драм-машина. Вклад клавишных в музыку не так уж сильно изменился, но благодаря лучшей оптимизации звучания мрачных атмосферных надстроек и дэтовых риффов, слегка обогатившихся мелодически, и уползших с простого, беспрестанного кача, все эти особенности по нагнетанию темной атмосферы стали значительно заметней. По-прежнему хорош бас, делящий лавры от смачного звука релиза с гитарами, почти пополам. Вокалист со своим утробным гроулом, и звонким скримом, остается еще одним достоинством команды, удачно оживляя картину. Тем не менее, хорошее, среднетемповое мясцо не покинуло эту группу окончательно, его можно найти в отдельных песнях, например "Drunker", намного более суровой и дэтовой после двух отличных и мелодичных стартовых вещей. Название диска в полной мере олицетворяет настроение, которое царит на диске – "Cold And Pain" – мрачная, болезненная атмосфера выражена в полной мере. На него настроены, даже редкие соло, мрачные и тревожные. Единственное, чего не достает, это длины релиза и, соответственно, более мощной проработки и чуть более разнообразного подхода – после вещей "Numb Existance", "Wash Your Soul!", "Blinded By Visions". Хочется большего после очередного краткого опуса группы, а в целом, по некоторым параметрам и оставшимся впечатлениям лучше предыдущего альбома.«

диск предоставлен: More Hate Productions