16 мая 2010

Tracktor Bowling: "Tracktor Bowling" – 2010

энциклопедия: Tracktor Bowling
СОЮЗ 5 /

Сколь бы не был силен скептический настрой, перед неопровержимыми фактами не устоит ничто, ибо факт – самая упрямая в мире вещь (автор фразы всем известен). И несмотря на проскакивающую у меня кривую ухмылку массовый восторг по поводу новой работы Tracktor Bowling оказался во много оправданным. Пожалуй, вынужден даже признать, что более адекватной работы на нашей альтернативной сцене сегодня и не найти. Самый большой и жирный плюс свежего релиза Tracktor Bowling в том, что у них получилось нечто свое, без особой оглядки на забугорных коллег по альтернативной сцене. Как говорится, ничего лишнего – только гитары, ударные и чистый женский вокал, лишь изредка срывающийся на крик. Ни тебе клавиш, ни диджейских скретчей, ни стенаний сквозь зубы, ни чередования "ноющий куплет-орущий припев" – и слава Ктулху!!! Ибо очередное альтернативное нытье по поводу боли в анальном отверстии уже давно не вызывает у прогрессивного человечества никакого сочувствия)))) Гитарные партии, оказывается, могут быть вполне самодостаточными, если они грамотно проработаны и прописаны. С вокалом, оказывается, не нужно извращаться, если его владелец умеет им пользоваться. А голос Лу – настоящий клад, и она не зарывает его в землю. Мощный, пронзительный, чистый и гиперэмоциональный. Ну, скажите, кто так споет "я ничьяаааа", как это сделает женщина?))) Нельзя также не отметить грамотное расположение композиций с добавлением небольшого интро к каждому боевику. В том чисел благодаря этому да и благодаря просто отличным композициям, альбом можно слушать несколько раз подряд, что называется, без последствия для здоровья и организма. Проверено на себе. Проходных песен нет, и в каждой, каждой композиции обязательно найдется хоть один момент, который достанет до самого сердца... Я, честно говоря, давненько таких впечатлений не получал... Чтобы вот так искренне, пронзительно и не тупо. Немного снизили только планку в композиции "Ни шагу назад" – потянуло как раз тем, отсутствие чего сильно радовало. Но одна только композиция "Время" способна была спасти минимум пол-альбома, если бы в этом была необходимость. Вот он заслуженный успех. Вот он, повод для гордости за соотечественников. Уверен, симпатичные плотненькие дигипаки разойдутся с прилавков как горячие пирожки, иначе и быть не может. Рекомендаций даже давать не буду. Имеющие уши... ну, сами знаете...«