23 мая 2010

Tracktor Bowling: "Tracktor Bowling" – 2010

энциклопедия: Tracktor Bowling
добавил: Black
СОЮЗ 5+ /

За свою, уже достаточно длинную историю, московская команда Tracktor Bowling запомнилась мне лишь хорошими стихами (которые лучше было читать, нежели слушать) и отличной вокалисткой Лу, пришедшей с альбомом "Черта".

Главным минусом этого коллектива, всегда была посредственная музыка, не выразительная и равнодушная к текстам. Хотя, наверное, как таковой её здесь и не было, команда фактически не дружила с такими понятиями как "мелодия" и "гармония", звуковой набор и холодный вокал попросту подавлял стихи своей аритмией, никак не отражавшей вложенной в текст мысли. Это была альтернатива деланная через копирку, и не важно о чём та или иная песня, всё звучало однотипно и надоедливо. Ну а что же Лу? Казалось она сама не верила в то о чём пела. Собственно в этом и крылась причина не восприятия на слух иногда очень глубоких стихов. Ситуация несколько исправилась с выходом альбома "Шаги по стеклу" (2006) но, как впоследствии оказалось, это был лишь трамплин для очень высокого прыжка, совершённого в этом году. Словно начав всё с чистого листа и дав релизу одноимённое название, Tracktor Bowling записали лучший диск в своей дискографии. Здесь на высоте абсолютно всё, альбом нравится уже с обложки, а то что внутри – превосходит любые ожидания. Мне кажется, в эти песни удалось вместить все эмоции, переживания и мысли которые в течении жизни непременно посещают любого человека. Стихи потрясающи, они настолько правдиво отражают нашу жизнь, наше зачастую небрежное к ней отношение, что моментами становится не по себе, я просто с жадностью внимал каждой пропетой строчке, не переставая удивляться тому, насколько поэтично сложены композиции, как сильно они заставляют задуматься и как впечатляюще подобрана музыка буквально к каждой теме, наконец сколько искренних эмоций в голосе Лу. Исчезли заторможенность саунда, клишированность музыкальных тем. Где всё это было раньше? В то время как наша сцена перекормлена так надоевшими стихами с намёком на якобы глубокую философию (а на самом деле ни о чём), стихами о мистике, о мире грёз и прочих сказках, пусть и хорошими, что этот альбом наверное можно назвать криком души, или музыкальной драмой. К таким песням как "Шрамы", "Время", "Я помню" невозможно остаться равнодушным, их повторяешь 10, 20, 30+ раз и понимаешь – всё это про тебя, про людей которые тебе дороги, или таковыми были. Слушая альбом, многие пройдут по отдельным страницам своей жизни, а для других, возможно, он станет неплохим учебником.«