Аванс неоднозначная вещь. Его ждешь, его получаешь, и, кажется, что все налаживается, но неполноценный в своем неполном виде, аванс дает только временную передышку, которая закачивается столь же быстро, как и появилась, после внезапного окончания этого самого аванса, уже после празднования его получения. Вот неоднозначными оказались авансы и британцам Evile, называвшимися во времена выхода своего первого диска, так и не добравшегося своевременно до моих ушей, едва ли не новой надеждой thrash metal. Но авансы эти, выданные молодой группе, не помогли ни басисту, трагически погибшему в недавнем прошлом, ни самой команде, со вторым альбомом обосноваться в пантеоне звезд так быстро, как бы им хотелось, хотя даже лейбл культовый, с которого команды стартовали к звездам без разговоров – весьма характерная судьба группы с Earache.
Новая надежда на пробу оказался ничем иным, как старым добрым эталонным thrash metal, таким, как если стрелки часов, календари перевести на год этак, 1991 или 1993. Состав этого музыкального зелья прост и понятен: хорошая доля Sepultura времен "Arise", не меньшая доля Metallica, любой вплоть до 1996 года с мелодичным акцентировано ассоциирующемся с Хэтфилдом, вокалом, и щепотка Slayer, в основном в агрессии стремительных участков ускорений. Звук великолепен, подводя слушателю все инструменты в кристально чистом виде. Вот тебе и бас, и серьезные сдвоенные гитары, беспрестанно получающие в свое распоряжение мелодичные, без намека на спортивность, отличные соло партии, и сухие, рьяные, убедительные барабаны, ускоряющие в нужные моменты и без того стремительные гитарные риффы.
Музыка у коллектива получилась боле умная, чем забойная, хотя после размеренной, хитросплетенной из сложных риффов "Now Demolition", перемежающихся с короткими и длинными соло, достойными сравнения (а, на мой взгляд, и обскакивающими именитых коллег) с Metallica, с удовольствием встречаешь скоростную (не лишенную замедлений и соло) "Nosophoros". Уже после трех первых песен стоит отметить для себя вокалиста, в какой-то мере схожего по манере с Хэтфилдом, но обладающего значительно большим экстремальным потенциалом, вплоть до приличного гроула, и убедительно строящего целые вокальные партии, в разных октавах, со своей собственной, узнаваемой интонацией. Мэтт Дрейк, безусловно, одно из преимуществ группы, к тому же, гораздый писать такие классные, литературные и запоминающиеся тексты, которые запоминаются больше, чем сама музыка. Первые песни, несмотря на мощь схожую с сепультуровской "Arise" можно вспомнить только по куплетам и припевам. Кстати, "Infected Nation" и "Now Demolition" очень похожи припевами, что практически объединяет их одну вещь. Далеко не самую плохую, эмоциональную семиминутную композицию "Genocide", отличающуюся разнообразием и витиеватостью с модными диссонансными отрезками, чтобы упомнить после прослушивания, надо слушать очень долго и многократно, вы готовы к этому? Вот тут и всплывает главная слабость релиза – он практически не запоминается, а восхитительные вокальные партии, отчасти из-за царствия средних скоростей на диске, сливаются в одну большую песню. Апофеозом дискредитации такого подхода становится эпический инструментал "Hundred Wrathful Deities" за время прослушивания которого, руки уже ищут следующий диск, который, наконец, сменит второй альбом "Evile" в проигрывателе. Шустрое начало "Devoid Of Thought" убивает ожидания за полторы минуты, снова переходя на средний темп, хотя в моменты ускорений, британцы показывают, что даже быстрые риффы они превращают не в мясорубку, а музыкальное произведение.
Неплохое развлечение на целый час для любителей классического американского треша со слишком академичным подходом к написанию материала, содержащим множество интересных и увлекательных музыкальных ходов, но при этом совершенно не остающихся в памяти. Каждый раз альбом, по идее должен слушаться как в первый раз, может это и хорошо, но по мне, он слишком "взрослый" для такого бескомпромиссного стиля как thrash. Группа продолжает оставаться на стадии выдачи авансов – первые они видимо употребили немного не туда.«