22 августа 2010

Gun Barrel: "Bombard Your Soul" – 2005

энциклопедия: Gun Barrel
Limb Music | CD-Maximum 4 /
Gun Barrel: "Bombard Your Soul" – 2005

Когда видишь хвастливую формулировку в буклете, возвещающую о том, что Gun Barrel – "самая тяжёлая рок-н-ролльная команда Германии", хочется против воли возмутиться. Какой же рок-н-ролл, если вроде бы ещё пару лет назад они играли хэви-пауэр по мотивам Judas Priest или Iron Savior. И лишь через нескольку минут понимаешь, что это один из редких случаев, когда производители болванок от истины недалеко. Пожалуй, "Bombard Your Soul" больше, чем любое другое творение скромных "стволовиков" из соборного Кёльна, фаршировано соответствующей энергетикой. Как минимум 50 на 50, а то вообще и с отнюдь неметалльным преимуществом. И у харизматичной группы без претензий, руководимой волосатым, бородатым, закованным в кожаные штаники и размалёванным цветными тату Рольфом Танциусом, получается как-то незаметно очень искромётный материал, мелодически нескупой на заводящие по полной мелодии и звучащий упитанно, плотно, постоянно утягивающий в пляс. И раньше Gun Barrel активно косились глазами в сторону Motorhead, теперь постоянное присутствие британцев на пластинке трудно не замечать. К ним подмешивают пятна мелодичного хэви а-ля Аксель Руди Пелл, берущего идеи ещё в классическом британском хард-роке, и даже некое подобие стадионного рока с примесями глэма из Америки. Все инструменталисты трудятся не то чтобы сильно в поте лица, но чётко обозначают приоритеты, кроят узоры в одной манере и местами допускают даже неожиданности – но все по мелочи. Украшением немцев служит Ксавер Дрекслер, несомненно яркий и талантливый голос, который больше не сможет радовать фанатов. 23 марта 2010 года фронтмена не стало. Для родного коллектива, стоит ли говорить, это неоценимая потеря.

В целом Gun Barrel – середнячок без вопросов. С отличной самоотдачей, приветливыми композициями и, уверен, крайне энергетически насыщенными живыми сетами. За пазухой у Лимба Шнура на одноимённом ему лейбле, впрочем, это скорее яркая звёздочка, что вряд ли с самого начала имела красочные перспективы за пределами страны. Но уважение заслужила.«