05 декабря 2010

Impaled Nazarene: "Road To The Octagon" – 2010

энциклопедия: Impaled Nazarene
добавил: Black
Osmose Productions 2 /

После выхода "Absense Of War Does Not Mean Peace", как-то перестал я следить за творчеством группы, даже казалось будто она благополучно прекратила своё существование. Но говно, как известно, непотопляемо. Начну с того, что Impaled Nazarene, как на мой взгляд, музыку никогда играть не умели, и новый альбом – очередное тому подтверждение. Через этот Бедлам прошли толпы людей, все более менее нормальные, валили при первой же возможности присоединиться к чему-то путному, другие загибались от перепоя. Впрочем, подобного рода смерти – не редкость, среди финов особенно. Сейчас сложнее прикрывать творческую несостоятельность, так что брать зрителя сценическими выходками и вызывающими текстами – слишком старо и неинтересно, такой номер уже не проканает. Мика Люттинен конечно упрям, продолжает делать то, что ему не под силу, но, видимо, делать музыку он не умеет лучше чем что-то другое. Всё записанное на "Road To The Octagon" – это смесь якобы блэк-метала с дэт-металом и трешем. Вероятно планировалась одна длинная сюита на 33 минуты, скорее всего так оно и случилось: черти пришли в студию и сразу, неостанавливаясь, без перекуров, наиграли материал, потом разбили все эти звуковые испражнения на примерно равные куски и получили 13 одинаковых треков. Всё очень просто, тут нет нужды въезжать в материал, пытаться что-то осмыслить, ведь нет её здесь, мысли то. Да что мысли, даже техники пресловутой, которой многие злоупотребляют в ущерб мелодике, тоже нет. А посему, ребята упрощают нам жизнь. Безграничная благодарность группе за скоропостижность сего шедевра, мне не удалось постичь их звуковой философии. Равно как никогда не смогу понять Энди Уорхола, Дэмиена Хёрста и прочих "творческих" личностей в эпоху которых мы живём. Уж если их признают великими творцами, так почему бы Микке Люттинену не считаться гением от музыки.«