23 января 2011

Rock'n'Raw Bottled Band: "На Дне Бутылки" – 2010

энциклопедия: Rock'n'Raw Bottled Band
CD-Maximum 4 /

"О как бездумно я влюбился / В твою пустую красоту / Там много слов хотел сказать тебе, родная / Скажу одно: Иди в п-ду". На этой весьма оптимистической ноте у московских менестрелей пол-литры иссякает благословенный источник и, разорившись на целых две тридцать три последнего трека "Динамо", они, видимо, неуклюже засыпают на барной стойке. Знакомство начинается не менее деликатно: "Я е-л тебе мозги столь раз". При этом обращается лирический герой не к супостатам или даже спутнице жизни, а прямиком к зеркалу. Для композиции с домашним именем и мощной саморефлексией "Здравствуй, я" – самое то. Вообще с лирикой современным рок-н-ролльщикам и мучится нет нужды – достаточно зарядить искренности и тестостерона в барабан револьвера Google Translate, где источником служат Motorhead или герои из Техаса и Алабамы, а затем со знанием дела обработать напильником. Ошибка у © Калины Егора Сергеевича, свидетельство № 17063, чья фамилия красуется по два раза на каждой странице в качестве автора всего и вся, только одна. Rock'n'Raw Bottled Band звучит как-то грубовато и длинно. Для стиля, предпочитающего говорить с афиши, довольно обманчиво. Да и музыканты, кичащиеся всеобъемлющим алкодопингом каждой ноты и эссенцией спирта в материале, на матёрых дегустаторов ой как не похожи.

В России более-менее научились играть южатину, благо для этого надо резко вытащить из памяти тёртые-перетёртые риффы и добавить энергетики. У RBB последнего довольно, да и первого хоть отбавляй. В материале сливается тяжёлый рок-н-ролл на стыке "моторов" с Чёрным Обелиском (голос ближе к последнему), саутерн-рока и харды. Иногда по ходу пьесы проскакивают хэви-металлические пассе и блюзовые мелодии. Парни обзываются на себя "алкотрэшем", но это, наверно, если речь идёт о thrash без "h". До Tankard ещё расти и расти – животам, в первую очередь. "На дне бутылки" – вполне искренний замес из живительной влаги для вечеринок. Без особой пьяной философии, чрезмерно ровный по гитарным структурам и хорошо скомпилированный из работ тысяч предшественников. По части фени не дотянули – матерщина могла бы стать фишкой. Но и так вполне тучный микс из плохо ведущих себя по жизни баб, сна алкоголика, который, как известно, "краток и тревожен", и "пути-дороги". От такой музыки требуется по сути только одно – попасть в настроение и поддержать угар. И Rock'n'Raw Bottled Band с этим справляются.«