12 июня 2011

Faith No More: "The Real Thing" – 1989

энциклопедия: Faith No More
добавил: H - K
Slash классика
Faith No More: "The Real Thing" – 1989

Реальная вещь – именно так переводится название этой пластинки. И после того как вы начнете понимать эту музыку, станет ясно что имя альбому подобрали правильно. Это третий альбом в дискографии группы, и первый с великим человеком – певцом Майком Паттоном, чьё появление несомненно сказалось на звучании. По мере вникания в музыку становится ясно, что она просто великопена, отлична, в своей сути безумна и эксцентрична, а также умопомрачительна на исполнительском уровне, и что самое главное – эта музыка самобытна!!! На одном альбоме здесь смешались хэви (иногда даже трэшевые риффы пробегают), фанк, соул, блюз, тенденции прог-рока, психоделика. И все это здесь сильно перемешано. Но перемешано очень хорошо и тщательно, т.к. все смотрится органично и естественно.

И еще хочу заметить что это наиболее гитарный альбом у Faith No More, как по звучанию так и по самим партиям гитариста Джима Мартина (тот еще персонаж, похуже Паттона будет!). Уж очень сильно в гитаре чувствуется классическое влияние Metallica, Maiden, Sabbath, но в немного более легком контексте. С точки зрения инструментальной, альбом также хорош. Басист Билли Гоулд играет очень разнообразно, иногда и солируя, ударник Майк Бордин, поддерживает фанковый ритм, а Родди Боттум за синтезатором заправил все это интереснейшими аранжировками. О вокале Майка Паттона говорить не надо, его надо просто послушать и все станет ясно!

Из композиций группы выделю последние три, потому что они отличаются из общей массы: это инструментал "Woodpecker from Mars", с налетом восточной атмосферы, "War Pigs" (кавер на Black Sabbath) и заключительную фортепианно-блюзовую балладу "Edge of the World", в которой без всяких соплей и пошлости, говорится о любви, чистой, красивой и великой любви, которая когда нибудь спасет мир! Но не будем отвлекаться. "The Real Thing" однозначно мастхэв для всех тех кто устал от однообразия и клише или просто любит качественную музыку.«