02 октября 2011

Ion Dissonance: "Cursed" – 2010

энциклопедия: Ion Dissonance
Century Media Records | ФОНО 4+ /
Ion Dissonance: "Cursed" – 2010

Уже второй альбом с названием "Cursed" проходит через меня за последние два месяца. И если "Cursed" от Rotten Sound был воплощением прямолинейной животной агрессии, то "Cursed" от канадцев Ion Dissonance это воплощение агрессии, изуродованной интеллектом, который в свою очередь изуродован психическим заболеванием. Канадские продолжатели дела The Dillinger Escape Plan записали очень хороший альбом, который как по мне, так является более цельной, плотной и внятной работой, по сравнению с предыдущим "Minus The Herd". Согласен, оценивать подобные музыкальные экзерсисы достаточно сложно, ибо по сути, что ни релиз, то упражнение в гармонических и ритмических извращениях, и некоторые группы, показав мастерство, забывают указать где у них, собственно, музыка. К счастью у Ion Dissonance с этим полный порядок. Во-первых, каждая из композиций является законченным произведением, в котором возможно отследить, грубо говоря, и начало, и конец, и основную мысль. Во-вторых, канадцы, поначалу обрушив на слушателя поток немыслимых риффов, лихо закрученных ритмически, непредсказуемых, внезапно обрывающихся фраз, тяжелых диссонирующих аккордов, затем объявляют минуту перемирия, во время которого музыка обретает предсказуемость, словно позволяя переварить вышесказанное. Не знаю у кого как, а у меня именно таким образом приходит понимание их творчества и выявление приятных моментов. Ну а в-третьих, Ion Dissonance обладают отличным саундом, который прекрасен как в резких атакующих риффах, так и в тягучих аккордах, и позволяет создавать эту эффектную безумную атмосферу без привлечения иных инструментов. Наиболее яркие трэки обнаружены во второй половине релиза: "We Like To Call This One... Fuck Off", "Disaster In Sight", "This Is Considered Mere Formality". Всем любителям упорядоченных музыкальных извращений рекомендуется.«