25 декабря 2011

Dry Kill Logic: "The Darker Side Of Nonsense" – 2001

энциклопедия: Dry Kill Logic
Roadrunner Records 3+ /

Группа Dry Kill Logic попалась мне под руку в те древние, как фекалии давно погибшего мамонта, времена, когда я имел о метал-музыке весьма слабое представление. Уже тогда отдельные треки здорово зацепили. А недавно, перекапывая свою музыкальную коллекцию, я понял, что Dry Kill Logic круто слушаются и спустя все эти годы.

На своём дебютном альбоме "Darker side of nonsence" группа предложила слушателям весьма модный в то время (начало двухтысячных) ню-метал. Первый EP был и вовсе выполнен в жанре рэпкор (и вышел, несмотря на это, классным). Основным отличием Dry Kill Logic от сотен существовавших в то время одинаковых ню-метал актов является полное отсутствие каких-то понтов и желания срубить побольше портретов американских президентов на своей музыке. Безусловно, у Dry Kill Logic несколько раз отметились в саундтреках к разным компьютерным играм, даже снялись в полноценном рекламном клипе к одной из частей Madden NFL. Но что-то не очень заметно, чтобы группа много заработала на этом. Даже несмотря на то, что первый альбом издавали Roadrunner Records, никак не получается назвать Dry Kill logic коммерческой группой. Горстка фанатов, которую можно собрать со всего мира по нитке, никак не тянет на полноценное коммьюнити. Банда всегда делала в первую очередь то, что ей хочется. А что до участия в саундтреках к играм... вы бы отказались от такого предложения?

"Darker Side of Nonsence" вряд ли удивит чем-то. На протяжении дюжины треков группа пилит жёсткий качовый ню-метал с примесями хардкора и электроники, которые совершенно не делают тут погоды. Треки простые и цепляющие с первого прослушивания. Агрессия присутствует в полной мере, но не хлещет через край. Срываться на дурные вопли лысый здоровяк-вокалист Клифф Ригано категорически отказывается. Правда, и чистым голосом он поёт не очень хорошо (но это в будущем исправится). Мелодизма на "Darker side of nonsence" вообще-то мало. Но если уж он появится, то серьёзный и глубокий. Самыми сильными вещами на альбоме я считаю "Nightmare", "Assfault", "Rot", баллады "Track 13" и "Goodnight" (редкий случай, когда мне очень понравились баллады!). Зато абсолютно отвратительна "Give up, give in, lie down", слепленная в лучших традициях медляков Slipknot – медленный занудный напев, срывающийся вдруг на бездарный атональный рёв.

В целом, "Darker side of nonsence" вышел классической пробой пера. Талант заметен, но реализация пока хромает. Выше крепкого середняка этому альбому подняться не удалось, но дальше дело пошло гораздо лучше. Продолжение следует.«