23 января 2012

Dry Kill Logic: "Of Vengeance And Violence" – 2007

энциклопедия: Dry Kill Logic
Repossession Records 4 /

На своём третьем, и пока что последнем, полноформатном диске группа Dy Kill Logic немного сдала позиции по сравнению с предыдущим альбомом. "Of vengeance and violence" стал типичной работой музыкантов, чей профессионализм за годы серьёзно возрос, а необходимость немедленно высказать свои идеи отпала. Этот альбом представляет собой довольно привычный groove metal в стиле Pantera, хоть и не лишённый фирменной нотки DKL. Исполнено всё довольно технично, мастеровито, и потому местами скучно. На предыдущих дисках Dry Kill Logic "проорались", и записали "Of vengeance and violence" исключительно ради удовольствия. Альбому не хватает того задора, который присутствовал раньше. Искренности песням недостаёт, да и с музыкальной точки зрения они не особо интересны. Начало у диска отличное – залихватские боевики "My dying heart" и "4039" задают хороший тон, но вот потом ситуация потихоньку ухудшается. Провалов нет, но в оставшейся части альбом доминируют всего лишь сносные композиции, местами притянутые за уши. Жемчужина встречается после того, как "Of vengeance and violence" переваливает за середину. "Kingdom of the blind" – это просто превосходная баллада, как и всегда у Dry Kill Logic. Умеют же, негодяи! Оставшийся кусок диска идёт бодро, но не более того. Песни портят частые вставки медленных тяжёлых ритмов, которые являются неотъемлемой частью всего ню-метала, и в то же время портят его больше всего остального. Отмечу ещё композицию "Confidence vs. consequences" – тоже сильная вещь с хорошим припевом и заметной гитарной работой. Завершается альбом, конечно же, акустической балладой, пропитанной светлым настроением, несмотря на грустный текст.

Общее впечатление от "Of vengeance and violence" остаётся положительное, но заметно, что музыканты слегка выдохлись, и уже не так были заинтересованы в своём творчестве во время записи. К счастью, они и сами это поняли, а потому приостановили деятельность группы, дабы не превратиться в ещё один бездарный ню-метал коллектив, каковых подавляющее большинство. Правильное, на мой взгляд, решение.«