27 августа 2002

Bonfire: "Strike Ten" – 2001

энциклопедия: Bonfire
добавил: Constrider
Ariola Records 3+ /
Bonfire: "Strike Ten" – 2001

На этом альбоме признанные мастера soft metal из Ингольштадта верно следуют некогда выбранному пути, демонстрируя слушателю качественный синтез чисто немецкой, традиционной HM-музыки и американского "коммерческого" течения. Со временем слегка огрубевший вокал Лессманна звучит немного устало, но достаточно выразительно. Отработанные годами предсказуемые и незамысловатые риффы хорошо вписываются в лаконичный стиль группы. В принципе, на юбилейном диске "Strike Ten" есть все, что любили в Bonfire старые фэны и что вполне может понравиться новой аудитории. Прекрасный пример того, как можно сделать материал в угоду американскому рынку, не теряя при этом собственного достоинства и придерживаясь музыкальных "металлических" корней. Приятная, очень ровная и сдержанная работа без особых хитовых всплесков. Все вещи – хорошего, среднего уровня. Что-то особенно выделить из них достаточно сложно. Лично мне, все-таки, больше всего понравилась композиция "Diamonds In The Rough". Она одна из самых ударных на альбоме и, как мне кажется, прекрасно подходит для издания в формате сингла. Также очень солидная и удачная для заглавной вещи – "Under Blue Skies"; довольно своеобразная – "Down To Atlanta"; добротная, с основой на наработанные стандарты – "Strike Back"; плюс пара необходимых для лучшей продаваемости диска попсовых медлячков. Не обошлось, конечно, и без откровенно проходных вещей типа "Southern Winds", "Anytime You Cry" и "Good Time Rock'n'Roll", в которой, правда, есть хорошие, добрые слова про I don't want no house, no rap. I don't need your techno crap (приблизительная цитата). Молодцы, в общем. Заводите...«