Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

10 июня 2012

Necrophagist: "Epitaph" – 2004

энциклопедия: Necrophagist
добавил: F!$her
Relapse Records 5 /
Necrophagist: "Epitaph" – 2004

Второй и пока что последний альбом немецкой формации Necrophagist, в отличие от первого, записывался полноценным составом из четырёх человек. Конечный результат опять получился шикарным, но уже не столь впечатляющим. Сначала о плюсах. Альбом насчитывает 8 треков, которые, разумеется, проработаны до мелочей и сыграны идеально. В этом, наверное, и заключается причина столь громадных временных промежутков между релизами Necrophagist – перфекционистский подход к каждой композиции. Ни одной фальшивой ноты, пустой секунды или бессмысленного топтания на месте. Всё строго выверено, абсолютно безукоризненно исполнено. Чисто немецкий педантизм. Совершенно ураганное начало в виде короткого трека "Stabwound" острым ножом наносит удары по самым уязвимым точкам музыкального слуха, и удары эти достигают своей цели с такой же частотой, с какой молотит по ударке образцовый барабанщик Ханнес Гроссман. Также сносят крышу забойные вещи "Diminished to B", "Epitaph", "Only ash remains". Лирическая концепция совершила прорыв, сменившись с типичной кулинарно-кровавой на мрачно-философскую. Именно по следам текстов с "Epitaph" Мухаммед Шюкмез заслужил у слушателей славу нового Шульдинера.

А теперь к минусам. Их два. Один – смягчившееся по сравнению с "Onset of putrefaction" звучание. "Epitaph" обладает вполне привычным звуком обычного современного дэтового альбома, без тех ревущих бензопилой гитар и железных ударных, что вытряхивали из тебя все внутренности на предшественнике. Иногда расслушать каждый инструмент очень хочется, но не получается, потому что всё немного сливается. А для Necrophagist это нехорошо. Второй минус – увеличившееся количество медленных отрезков, снабжённых заунывными соло. Наверное, это должно придавать атмосферы и серьёзности, но в действительности близко к тому, чтобы загубить всю динамику. Представьте: спринтер уверенно летит по дистанции, чётко и быстро отсчитывая шаги, но внезапно спотыкается... включается slo-mo, камера показывает пытающегося сохранить равновесие бегуна... вот он всё-таки выравнивает шаг и снова несётся к финишу. Черта пересечена, результат отличный, однако рекорд упущен. Примените эту метафору к музыке Necrophagist и вы поймёте, что я имею в виду. Тем не менее, "Epitaph" – превосходный альбом, практически не уступающий предшественнику и достойный находиться как минимум у подножья пъедестала техничного прогрессивного дэта. Наилучшие рекомендации. Очень надеюсь, что Necrophagist сподобятся-таки на новый диск, тем более что материал для него уже имеется и исполняется на концертах.«

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.