08 сентября 2002

Majesty: "Sword And Sorcery" – 2002

энциклопедия: Majesty
Massacre Records | Art Music Group 3+ /
Majesty: "Sword And Sorcery" – 2002

Всё больше ширятся с каждым годом достижения волосато-кожано-мускулистых парней на тяжелейшей ниве подражания и поклонения первооткрывателям слова "тру" Manowar. Толпы разноязыких Мановарят, Мановарчиков и Мановарищ заполонили подмостки клубов и витрины метал-шопов. При этом подавляющее большинство коллективов, для которых Manowar являются главной путеводной звездой, вызывают или жалость или смех. Посему с огромной долей скептицизма я приступал к прослушиванию некоей дойчляндской группы Majesty (тем более, после недавнего прослушивания трибьютника четвёрке американцев). Сии мужи в количестве пяти человек в этом году выпустили второй свой диск "Sword And Sorcery". Мускулистый викинг-дикарь, увешанный железом, на обложке (которую рисовал некто Кен Келли, работавший ранее с Kiss и...Manowar); лирика, сплошь состоящая из слов "battle", "warrior", "war", "steel", "epic", "heavy", "fist", "ride", "metal" и прочая, дают вполне отчётливое представление о том, что предстоит послушать на восьми трэках пластинки.

И уже с первых звуков гимново-пафосной "Sword And Sorcery" надежды начинают и оправдываться и не оправдываться. Конечно же, многое в музыке немцев взято из репертуара американцев, но, при этом, диск выполнен в более мягкой, спокойной и мелодичной манере, без надрыва, эдакий софт-эпик-метал. Чему, может быть, виной то, что альбом писался в House Of Audio Studios, где отмечались такие киты мелодичного хард-н-хэви, как Pink Cream 69 и Axxis. Есть и свои фавориты – эпичная "Fields Of War" с двумя "дуэлирующими" вокалами, вкрадчивым голосом, вещающим какую-то историю, хоровыми распевками, среднетемповая "Heavy Metal" с гостевым участием Росса "The Boss" Фуничелло и грустная баллада "с пияниной" "Aria Of Bravery". Короче говоря, Majesty – далеко не самый худший образчик воинственно-эпичного хэви, хотя и до лучших образцов им пока далековато. Хотя у них всё впереди.«

диск предоставлен: Art Music Group