13 января 2013

Kissin' Dynamite: "Money, Sex & Power" – 2012

энциклопедия: Kissin' Dynamite
AFM Records | ФОНО 4 /

Вряд ли вам бы захотелось поглазеть на то, как узбеки, замаскированные под японцев, на кухне "сушечной" крутят вам ролл "Калифорния". На юношей Kissin' Dynamite, которые продолжают с упоением играть в глэм-роковое травести-шоу 80-х, смотреть по-прежнему противно, хотя даже в имиджевом плане они растут. Если в 2010 году под "Addicted To Metal" на нас с картинки пялились пятеро существ неопределённого пола с синдромом соотечественников Tokyo Hotel, то теперь они доны Корлеоне. До сих пор были девка после бигудей (один гитарист), жуткий эмо-кид, опившийся "яги" (второй), и блядущая блондинка-малолетка, до жути отощавшая (вокалист). Помыли, накрасили, вручили по пистолету в руки, дали кирпичную стену а-ля Чикаго и рулетку. Все счастливы. Но более того – вундеркинды из Германии растут над собой, ищут мейнстримового успеха и как-то его находят. Третий диск про "the whores and the sluts and the bitches" буйно подсажен на прививку для пубертатных подростков, но ладно скроен в знакомой стилистике. Сквозь каждую ноту здесь пробиваются гуру шведского слиз-рока Hardcore Superstar и Crashdiet, легенды глэма вроде Mötley Crüe и Skid Row, иконостас NWOBHM на манер Judas Priest и "мэйденов", непременные AC/DC и Aerosmith. Плюс новое веяние для группы, заметное на "Money, Sex & Power", – инъекции немецкого прихардованного пауэра вроде позднего Edguy. И всё это безликое месиво в аутентичном состаренном звуке и с ярким, хриплым вокалом той самой "блондинки" – Йоханнеса Брауна. Общее восприятие материала будет зависеть от того, любите ли вы глэм и его эстетику, хоть и с пометкой "псевдо". Если да, то работа удивит своими местечковыми убойными хуками и отличными припевами а-ля заглавный трек, Europe-образная "Operation Supernova" и "Sex Is War". Для парней, что подбирают объедки корифеев, здесь слишком много заводного риффинга, качественных мелодий и чрезмерно мало откровенно проходных моментов. Всё сделано по лекалам, но уже не сказать, чтобы на потребу. По крайней мере, кажется, что Kissin' Dynamite верят в то, о чём поют, и не играют в оловянных солдатиков. Энергетика из них так и прёт, как и пускающие в пляс вокальные партии.

С другой стороны, кричаще-развязная лирика, срубленная топорно, засилье клише, та самая тошниловка имиджевости, очевидная предсказуемость плюс отполированное до безобразия звучание. Если в малолетстве ранних работ у них были попытки не косить поляну за кумирами юности, то теперь все духовные поиски кончены. Остаётся только качественный и не по годам взрослый материал для чётко очерченной аудитории.«