27 января 2013

Зеленые Рукава: "Дела Птиц" – 2011

энциклопедия: Зеленые Рукава
добавил: WitchHunter
Перекресток Records 3+ /
Зеленые Рукава: "Дела Птиц" – 2011

Как ни крути, но любой уважающий себя российский поклонник музыкального фольклора в своей жизни наверняка хотя бы раз или два сталкивался с творчеством знаменитых Зеленых Рукавов. История группы началась еще в далеком 1993 году и с тех пор коллектив успел попробовать свои силы в различных музыкальных направлениях, от рок-н-ролла и электроники до акустики и кельтских народных мотивов. Вклад музыкантов в фундамент питерской фолк-сцены сложно переоценить, ведь они по сути являются ее идейными вдохновителями. Также хочется отметить, что в отличии от многих своих единомышленников, коллектив, возглавляемый Игорем Лисовым, не стремится в точности реконструировать песни и мелодии дней давно минувших, а лишь использует фольклорную основу для создания собственных произведений. История альбома "Дела Птиц" начинается с повествования о трагической судьбе подруги детства главного героя песни. Вернувшись в родное селение он находит свою "Принцессу Мэри" лежащей в гробу и узнает от толпы людей, собравшхся вокруг, странную и загадочную историю ее смерти. Музыкальная составляющая альбома в общем и целом построена на народных мелодиях Ирландии, Бретани и Швеции с легкими нотками английских мотивов, времен эпохи королевы Елизаветы. Но музыканты не хотят загонять себя в узкие рамки, представляя слушателю весьма разнообразную звуковую палитру. Разные по настроению и духу песни выстраиваются в гармоничное повествование о войне и любви, разлуке и надеждах. Все песни слушаются очень легко и под ненавязчивые ритмы народных инструментов слушателю будет приятно заниматься каким-нибудь своим любимым делом или же просто отдохнуть после тяжелого трудового дня. Отличное настроение вам гарантировано.«

диск предоставлен: Перекресток Records