18 августа 2013

Slaktare: "Love Is Always Painful" – 2010

энциклопедия: Slaktare
Misanthropic Art Productions без оценки

Не церкви, не священники, не материнские союзы, не российская Госдума с законом об оскорблении чувств верующих, не жидорептилоиды и даже не человеческая добродетель являются главными врагами Black Metal. Злейшие его враги – подростки с гитарами, которые считают, что быть эмо для них недостаточно круто и что им позволено выплёскивать свои жалкие эмоции в идейнейшем из музыкальных жанров. Slaktare – проект одного из таких страдальцев, живущего в Германии. Германия вообще может неприятно удивить подобными вещами. У меня, например, до сих пор не прошла тошнота от альбома формации Infinitas... а от Slaktare и проблеваться недолго. Берём буклетик этого "блэкового" альбома и начинаем вчитываться. Избранные строки от Mardroem, единственного участника проекта:

1. Love Is Always Painful: "Теперь я плачу, но всё напрасно! Я надеюсь, что я умру, я не могу притворяться! Потому что любовь всегда болезненна! Любовь, мать её, причиняет боль! Fuck!"

2. Now that You're Gone: "Когда ты ушла, часть меня умерла! Когда ты ушла, ты украла мою гордость!" (Евгений Петросян хихикает, придумывая всё новые толкования последней фразы)

3. Welcome Home: "Видит ли она слёзы, текущие по моим щекам?"

4. I Hate You: "Я ненавижу тебя! Я ненавижу тебя! Умри, грёбаная шлюха! Пошла ты! Я ненавижу тебя! Fuck! Ощути мою ненависть, шлюха! Я – демон! Я – Сатана! Страдай, сучка!" (Думаю, как подземные, так и небесные силы на этом моменте ухохатываются до слёз, держась за животы)

Коротко говоря, весь миник представляет собой сплошной поток соплей убогого неудачника, брошенного подружкой (что совершенно не удивительно). Подано это в форме депрессивного метала в его привычной форме – неудобоваримый набор одноклеточных шаблонов, призванных обозначить неизбывную печаль. Средства трансляции глубочайших тёмных чувств Mardroem – отвратительно записанные инструменты (причём в разных песнях их звук различается) и ещё худший вокал, передать словами корявость которого просто нереально. В последнем треке наш немец тужится, пытаясь продемонстрировать свою чёрную злость, но получается так же смехотворно, как и всё остальное. Этот миник – позор. Позиционировать его как Black Metal, даже депрессивный – самое настоящее преступление и насмешка над жанром. Владелец южнокорейского лейбла Misanthropic Art, выпустивший сие "произведение" в тандеме с неплохим, вообще-то, японским значком Hidden Marly, должен был сразу же после печати сжечь весь тираж дисков и бумаги, исрасходованных на этот релиз. Ибо стоимость этих ресурсов после заполнения их продуктом жизнедеятельности Slaktare не только не возросла, но ушла в минус. Оценку "Love is always painful" выставлять не буду. Пусть её выставит кружка, в качестве подставки для которой этот диск ещё кое-как сгодится.«