06 октября 2013

Emptiness Soul: "Emptiness" – 2010

энциклопедия: Emptiness Soul
Deleting Soul Records 3 /
Emptiness Soul: "Emptiness" – 2010

Повертев в руках корявенько оформленный релиз российского проекта с кошмарным для любого англоговорящего человека названием Emptiness Soul, я твёрдо уверился в том, что сейчас меня ожидает прослушивание очередного третьесортного подвального депроблэка. А вот и нет. Конечно, и не слишком удачно исполненные риффы не первой свежести, и слабый звук с омерзительными фрутилупсовыми барабанами здесь присутствуют. Но сама по себе музыка не так уж плоха. Господин Katharos старательно обдирает наследие ранней скандинавской сцены, добавляя к нему свои художественные решения типа коротеньких соляков. Звучит просто, чуток криво и местами очень атмосферно. К слову, хотя проект позиционируется как депрессивный Black Metal, ничего такого уж депрессивного я тут не заметил. Разве что сопли в текстах песен, которые, к несчастью, очень легко воспринимаются на слух. Фразы вроде "давай слегка поговорим" и всяческие задвиги про неудачную любовь – это мощно. Не Slaktare, но всё-таки лирика не позволяет причислить Emptiness Soul к Чёрному Металу. Вот если бы альбом состоял целиком из песен вроде "Война" – другое дело! В общем, если у вас есть настроение послушать что-то старорежимно жужжащее и бодрое (да-да), вам к дебютнику Emptiness Soul. Подытоживает альбом исполненный на фортепиано кавер на "Sorgens' Kammer"Dimmu Borgir. Хотя прелесть этой инструментальной композиции – заслуга её авторов, кавер похвалить всё же стоит, сыгран он прилежно.«