17 августа 2014

Kladovest: "Winterwards" – 2011

энциклопедия: Kladovest
No Colours Records 4+ /
Kladovest: "Winterwards" – 2011

Новый альбом Kladovest заметно отличается от предыдущих, и, надо сказать, в лучшую сторону. По неким причинам на этот раз в записи не принимал участия Туриос. За микрофоном отдувался Gjenfard, вокалист украинских формаций Сварга и Dross Delnoch. Это, если что, к лучшей стороне не относится. Не скажу, что поёт он плохо, но далеко не так харизматично, как Туриос. Довольно типичный для атмосферного метала вокал с истеричной ноткой, ничего особенного. Зато как продвинулся отвечающий за музыку Дмитрий К.! В его гитарной игре всегда присутствовал некий отстранённо-мистический стиль, но его риффам не хватало наполнения, за ними чувствовалась пустота. Наконец-то это изменилось. "Winterwalds" очень сильно напоминает Drudkh, причём не более простые для подражания поздние образцы, а первый, потрясающий, альбом "Forgotten Legends". С той лишь разницей, что работа Drudkh была о позднем лете, а Kladovest, что очевидно, выбрали тематику зимних лесов. Дмитрий ловко тасует зацикленные гипнотизирующие риффы, наконец-то предлагая слушателям полное погружение в музыку. Получается густой и размеренный атмосферный метал, наконец-то избавившийся от неуместных напряжённо-злых тем. Отдаляет альбом от совершенства неудачно сведённый звук. Слишком уж громко жужжат гитары, да и не самая лучшая драм-машина бросается в уши. Это нарушает медитативное настроение. Тем не менее, "Winterwalds", без сомнения, самый лучший альбом Kladovest, и продолжения хочется уже сейчас.«