27 февраля 2015

Mr.Big: "...The Stories We Could Tell" – 2014

энциклопедия: Mr.Big
добавил: Mick82
AFM Records 5 /

Каждый альбом Mr.Big это своего рода праздник души. И последнее творение калифорнийцев "...The Stories We Could Tell", вышедшее в сентябре 2014 года не стало исключением.

Диск начинается с энергичной "Gotta Love The Ride", которая сразу удивила, сбив с толку в коротком ожидании иного выхода со вступления на куплет. Однако "Мистеры Большие" всегда были мастерами своеобразной интриги, но, очевидно, результат чаще всего превосходил самые смелые надежды. Начиная с первого трека, мы парим по композициям альбома, как по скользкой глади катка в шорт-треке. Композиция за композицией летят фирменные "запилы" виртуозной гитары Пола Гилберта, "бурление" не менее искусной бас-гитары Билли Шихэна и мощные чёткие барабаны Пэта Торпи. Однако при всей своей сверхсовершенной технике игры музыканты не просто выставляют напоказ своё великолепное владение инструментами, а выдают умопомрачительные мелодии и гармонии. А гибкий завораживающий вокал, не побоюсь этих эпитетов, одного из лучших вокалистов в роке Эрика Мартина просто заставляет подняться твоей душе на неведомые высоты. До пресловутых мурашек по спине, когда вспоминаешь свои истории любви на трогательных (но не дёшево-сопливых) пауэр-балладах или, как у нас их принято называть, "медляках". Это и "The Man Who Has Everything" ("Человек, у которого всё было") и "Just Let Your Heart Decide" ("Пусть решит твоё сердце"). Вы только вслушайтесь в вокал Эрика, в его лёгкость, чувственность! Голос не подвластный времени!

Группа Mr.Big – это как "команда мечты", но собранная добровольно ещё в далёком 1988 году, а не по чьему-то заказу с целью коммерческого объединения усилий мегамузыкантов. Группа имеет и сердце и душу и фантазию и... выверенный до мелочей расчёт в хорошем его значении. Команда пережила свои взлёты и падения, период забвения, но возродилась в 2009 году вновь, чтобы дарить миллионам меломанов по всему миру свою восхитительную музыку. И "...The Stories We Could Tell" не стал исключением. Это великолепный образец добротного альбома, сделанного со вкусом и любовью к самим себе и своим поклонникам. Это классический хард-рок высшей пробы, с оттеняющим привкусом блюза и софт-рока. Виртуозные партии музыкантов взаимно не мешают, выпячиваясь бездумно одна наперебой другой, а гармонично дополняют друг друга. И вокальные мелодии Эрика Мартина также всегда славились своей изысканной красотой.

И вот – после одноимённого с названием альбома последнего трека остаётся интересное ощущение. Ощущение сродни одному вкусу. Приятному вкусу горечи от купажа из четырёх сортов ингредиентов, составляющих дорогой напиток под названием Mr.Big... Смак!«