22 сентября 2015

Pokerface: "Terror Is The Law" – 2014

энциклопедия: Pokerface
Irond 4 /
Pokerface: "Terror Is The Law" – 2014

Pokerface – трэшевая банда из Москвы, которую я имел неожиданное удовольствие лицезреть на разогреве у Sodom в прошлом году на концерте в Минске. Узнав, что на разогреве будет играть некая молодая трэшевая банда со всего одним миником в дискографии, я ожидал увидеть нечто такое модно-нелепое с пацанами в модных кепочках, пытающееся переиграть Сепультуру переходного трэш-грувового периода. Но внезапно на сцене оказались непробиваемо олдскульные здоровенные брутальные дядьки и совсем худенькая, но на удивление убедительно рычащая девушка. С первой песни стало понятно, что звучит всё это так же, как и выглядит – непробиваемо олдскульно и правильно, да ещё с изюминкой.

Шестипесенный миник группы содержит несколько прямолинейных убойных боевиков с очень классными простыми структурами. Если не считать названия, Pokerface смогли учесть все нюансы, на которые стоит обратить внимание при записи альбома. Звук очень хороший, тяжёлый и чистый. Всё прописано абсолютно верно и чётко, никакого совка. Даже акцента в вокале почти нет (лирика англоязычная). Песни практически постоянно поддерживают высочайший ритм. Даже в моменты замедлений они звучат интересно и плотно, так как в группе два гитариста. Банда не забывает и о соляках, обязательном атрибуте хорошего трэш-альбома – их тут предостаточно, все классные. Всё сыграно в схожем стиле со Slayer, но при этом на легендарных американцев не очень-то похоже. Свой стиль у группы есть, и я от всей души желаю ей успешной карьеры. Заодно, может, этот миник будет переиздан спустя годы с новым оформлением, так как имеющееся, скажем так, не соответствует уровню содержащегося на диске материала. Слушать альбом можно на Bandcamp группы: http://pokerfacerus.bandcamp.com/releases«