01 апреля 2016

When Nothing Remains: "In Memoriam" – 2016

энциклопедия: When Nothing Remains
Solitude Productions 2+ /

Новый альбом шведов подводит черту под трилогией, начатой великолепным "As All Torn Asunder" 4 года назад. Второй альбом получился на порядок слабее, а третий, к сожалению, окончательно испортил картину. В общих чертах всё красиво – три альбома выполнены в едином ключе, с почти идентичным звуком и оформлением от одного художника. Только вот если стартовало всё с кучи первоклассны хитов, то заканчивается понурым пережёвыванием собственных шаблонов, приевшихся ещё на предыдущем диске. Творчество When Nothing Remains сейчас похоже на вторую часть игровой серии Assassins Creed. AC2 обладала новизной и кучей классных задумок, однако два её продолжения предлагали то же самое, только с бомбами, микроменеджментом и дикой затянутостью. И это всё набивает такую оскомину, что узнавать, чего там будет дальше, уже не хочется. Вот и "In Memoriam", продолжая работать на стилевых шаблонах первого альбома, не предлагает песен. Тут только стандартные риффы, для красоты замазанные клавишами, скрипками и совершенно не вдохновляющим чистым пением. Если бы этот альбом был первым в тройке, впечатление оставалось бы более положительное. Но после блестящих песен вроде "Embrace Her Pain" и "A Portrait of the Dying" здешние потуги вызывают лишь безумную скуку. Запас хороших песен у шведов закончился на середине "Thy Dark Serenity". Можете проверить сами на Bandcamp группы: https://whennothingremains.bandcamp.com/album/in-memoriam«