08 декабря 2002

Burzum: "Hvis Lyset Tar Oss" – 1995

энциклопедия: Burzum
добавил: 4e6ypb
Misanthropy Records классика
Burzum: "Hvis Lyset Tar Oss" – 1995

Burzum, он же Варг, он же Викернес, он же Граф, он же Гришнак попал 18 ноября 2002 года (нет, нет не в тюрьму – сидит еще как никак) под горячую руку рецензиста. Хотя рука то вовсе не горячая, а наоборот очень даже холодная, в смысле благодарная. Почему благородная спросите вы, потому, отвечу я, что к такой легендарной Личности (именно с большой буквы) норвежского и мирового блэка (и не только...) как ВВВГГ, такой скромный и ни на что не претендующий чуловечик как я, не может написать ничего кроме слов признания и благодарности. За что спросите вы, за то, отвечу я, что мы имеем возможность наслаждаться такими, например, шедеврами мировой индустрии метала как – "Hvis Lyset Tar Oss".

Малое количество песен данного альбома компенсируется их продолжительностью:
1) "Det Som En Gang Var" – 14.21
2) "Hvis Lyset Tar Oss" – 8.05
3) "Inn I Slottet Far Droemmen" – 7.52
4) "Tomhet" – 14.12.

Ох, как же ошибаются те (хотя я вовсе никого не виню), кто называют творения ВВВГГ бездумной, безыдейной, простой до посинения и уродливой музыкой. Но настоящие ценители настоящей музыки (метала в частности) всегда оценивали и всегда будут оценивать данные произведения в соответствии с соответствием... Некоторые жалуются, что в этой музыке нет того, а это и то вообще не так как должно быть. А как должно быть?... Знаете, один мой приятель в таких случаях всегда говорит, что нельзя требовать от огурца вкус апельсина... В общем мы немного отвлеклись от темы. Что ж не зря этот альбом считается одним из лучших у ВВВГГ: первую композицию многие записывают вообще в разряд шедевров и готовы слушать ее до потери пульса, но вы знаете другие три ничуть не хуже – они тоже и также несут в себе определенный смысл, идею, о которой знает, наверное, только сам ВВВГГ, а нам приходится только догадываться. Да и так же отдельно (хоть и не очень люблю это делать) можно упомянуть о песне под номером 4, которая, как сказали бы попсапроходцы и репоносители, до безобразия типа проста, вааще не крута и эээээ однообразна, но, но, но мы-то не пры и рси... мы просто скажем что это очень красивая, может не тянущая на метал, и не столь простая как может показаться с первого раза мелодия, да именно мелодия, так как в ней господин ВВВГГ позволил отдохнуть своим голосовым связкам (как оказалось совсем не зря). И на счет связок: поработали они очень не слабо, и мало кто из нас (если такие вообще есть) сможет повторить такое душераздирающее "пение" (mission impossible 3) – это надо слышать!.

Уважай уважаемых и тогда всегда будешь уважаем сам.

P.S.: ВВВГГ = (одним словом) Burzum«