15 июля 2001

Malevolent Creation: "Envenomed" – 2000

энциклопедия: Malevolent Creation
добавил: Met
Pavement Music 4 /
Malevolent Creation: "Envenomed" – 2000

Нет, положительно, death metal в 2000 году натуральным образом "воскрес", дав хо-о-о-о-рошего "пинка под зад" злословам и пессимистам, объявившим о безвременной кончине стиля якобы в связи с "потерей актуальности". Вот и одни из апологетов классического флоридского deathcore Malevolent Creation порадовали отличным альбомом. Знаковые фигуры американского дэта Фил Фашиана (гитара) и Бретт Хоффман (вокал) расстарались вовсю на "Envenomed". Под стать им и другие члены легендарной банды – Роб Барретт (гитара), Гордон Симмс (бас) и Дэйв Калросс (ударные). Все они – профессионалы высокого класса, к тому же талантливые музыканты, вот уже полтора десятилетия сохраняющие верность однажды избранному стилю – неповторимому death metal... "Для нас не существует музыки, кроме death metal" – не устает повторять Фил Фашиана. Что ж, да будет так! Честные слова достойного человека. Главное, что в дэт-металле найдется немного равных Malevolent Creation по уровню, мастерству и таланту... Блестящий релиз! Куски классического американского дэта, перемежаемые элементами дэткора, вдруг взрывающиеся фрагментами настоящего грайндкора, уступающим "пальму первенства" мелодичным проигрышам, характерным, скорее, для европейской модели дэта – вот основные составляющие музыкального ряда на "Envenomed". Кроме того, скорость, мощь, убийственный напор, высочайший уровень исполнения – все фирменные атрибуты Malevolent Creation присутствуют на этом диске. Долго я не мог решить для себя, какой же альбом лучший в творчестве легендарных южан: "Envenomed", "Eternal" или "The Fine Art Of Murder". Лишь чрезвычайно эффективный метод "непосредственного сравнения", когда три альбома загружаются в магазин CD-чейнджера, после чего центр программируется на непрерывное поочередное их прокручивание, дал результат. На третьем круге "сдался" "Eternal", и лишь на пятом мною было принято окончательное решение... Итак, авторитетное мнение Met'а :-) – "Envenomed" – лучший! Более того, можно сказать, что мы имеем дело с одним из лучших death metal releases 2000 года вообще. И это при том, что начало первого прослушивания "Envenomed" несколько насторожило, поскольку заглавная композиция "Homicidal Rant" оказалась достаточно слабой. Но уже следующие боевики "Night Of The Long Knives" и "Kill Zone" продемонстрировали, что рано бежать за успокоительным, дабы "охладить" начавшие пошаливать нервишки в связи с возникшим во время исполнения первой песни серьезным опасением в том, что Malevolent Creation "сдулись". Ну, а далее! А далее описывать все это великолепие можно с трудом – настолько ровно, мощно и профессионально сыграно, что остается лишь разводить руками. Дабы затем свести их. И снова развести, снова свести. И так много раз... Вы, наверное, уже догадались, что я призываю вас к аплодисментам в адрес Malevolent Creation. Ну, а нервишки успокаивать, пожалуй, придется соседям, если я добавлю еще немного громкости во время прокручивания "Envenomed".«