09 апреля 2005

Skylark: "Divine Gates Part I: Gate Of Hell" – 1999

энциклопедия: Skylark
на лейблах не издавался 4+ /

Хе-хе, чевой-то мне сегодня мучительно захотелось попасть в то самое место, которое именуется Hell! Не подумайте, это не последствия отмечания Нового года с вытекающими отсюда головными и другими телесными и душевными болями. Просто под руку попался диск итальянской капеллы Skylark "Divine Gate Part I – Gate Of Hell", артворк которого выполнял сам Луис Ройо. Из этого самого артворка я вынес, что врата в ад (помимо злобной морды на самих вратах) контролируются (блин, новостей про Чечню насмотрелся...) длинноволосой брюнеткой с та-а-а-акими формами, что никакие чистилища не страшны!

Ну ладно, это всё лирика. Теперь по существу – эти самые врата of hell являются третьей полнометражной работой Жаворонков с итальянского сапога. Диск является концептуальным и повествует о похождениях некоего Уайт Ворриора. А отвечает за это безобразие... пардон, великолепие, некто Эдди Антонини, являющийся мозговым центром бэнда. Музыка представляет собой исключительно воздушный и чистый, стопроцентно итальянский, симфо-пауэр-спид, вызывающий сравнения с Rhapsody (за вычетом воинственной эпичности и пафосности), Stratovarius и At Vance. Посколько сам Эдди является клавишником (и очень даже хорошим клавишником), то неудивительно, что диск просто-таки пронизан сумасшедше красивой игрой на клавишных и пианино (послушайте хотя бы "Why Did You Kill The Princess" – чума!). Хотя и блестящие гитарные соляки гоняют кровь со скоростью японского экспресса.

Ещё одним плюсом, помимо музыки, являются вокалы. Именно вокалЫ, ибо на пластинке, помимо "своего" прекрасного певца Фабио Доццо, отметились Фолко Орландини (Mesmerize) и Роб Тайрант (Labyrinth). Кстати, забавно, что в списке приглашённых вокалистов отмечено, что роль Сатаны исполнял...Сатана, а роль Вельзевула, соответственно, Вельзевул. Это ж сколько, панимашь, пробашляли дельцы с Underground Records, чтобы заполучить таких певцов:)).

И напоследок остаётся только сказать банальные слова о том, что "Divine Gates Part I – Gate Of Hell" – очень красивая, очень интересная (и ещё тридцать три "очень") работа, которая обязательно должна прописаться на полке поклонника хорошего пауэра.«