12 января 2003

The Kovenant: "In Times Before The Light" – 2002

энциклопедия: The Kovenant
Hammerheart Records | ФОНО 5+ /

Какие-то пять лет тому назад я бы и не подумал, что смогу употребить слово "шедевр" в отношении электронных нео-блэкеров The Kovenant, поразивших меня своей анти-тру беспринципностью и прямо-таки наглостью по отношению к интеллигентным хранителям жанра в корпспейнтах с булавами – да какое вообще богохульство совершили эти недоросли на индустриально-мейнстримовом своём изыскании "Animatronic"! Теперь же прошу трактовать всё сказанное как шутку и не иначе, ибо это никак не может быть воспринято серьёзно в свете последних и таких многочисленных событий на сцене тёмного норвежского... пива :).

"In Times Before The Light" – это, как можно догадаться из названия альбома, переиздание руками The Kovenant одноимённого старичка "In Times Before The Light" Covenant, то бишь прямо вот так – из атмосферности в индустриальность. Признаюсь честно, я никогда не слышал старой версии альбома – разве что некоторые отрывки, но я знаю, в чём отличие Covenant от The Kovenant, и без промедления верю Lex Icon'у, заявляющему о новизне материала, лишь услышав саунд. Переписаны все клавишные партии, добавлено обилие эффектов... В общем, получился микс из старой музыки и нового стиля. Представьте себе родную природу среди неземных металлических пейзажей – старую-добрую песню в исполнении новым веком, и Вы поймёте, что случилось, когда вышел этот альбом. Старались с девяносто пятого, и теперь у них наконец-то получился шедевр. Смесь бодрых мелодий и синтезированной грусти; грузное отчаяние, плач, крик; ритмичный the end тон-генератора вперемешку с ударными; скриминг сквозь дисторшн; сплит Thorns против Emperor, мрачная готика Ensoph и Thee Maldoror Kollective, космическое loneliness Limbonic Art, электронный беспредел Crest Of Darkness и... The Kovenant!

Один сплошной must have для тех, кто не замучен идеологией, но одержим мощным звуком!«