Behemoth: "Grom" – 1996

энциклопедия: Behemoth
добавил: Raptor999
Solistitium Records 4 /
Behemoth: "Grom" – 1996

"Это первый альбом на новом лэйбле и первые существенные изменения в музыке, идеологии и, наконец, новые музыканты. Из-за этого альбом имеет много различий, по сравнению с тем, что мы делали прежде...это определенно большой шаг вперед в музыкальном плане (и это будет всегда присутствовать на каждом следующем альбоме). Новое дело, новые возможности и первые гастроли по Европе. Впервые мы выступали перед такой аудиторией, что действительно очень помогло группе..." – это отрывок из комментариев лидера группы Бегемот Нергала к альбому "Гром".

Это творение, действительно, имеет важное значение в творчестве группы. Так как народ из Бегемота стал понимать, что рано или поздно они исчерпают свой творческий запас, так как группа сыграла все что могла в данном стиле (окончательно они это осмыслили в 1997 году с выходом альбома "Pandemonic Incantation", который имел звучание "без пяти минут death black метал". На пластинке имеются интересные моменты в музыкальном плане: звучат весьма сносные клавиши, акустические гитары и женский вокал. Альбом "Гром" – это блэк средней скорости. Лирика имеет языческую направленность (две песни написаны на родном польском). В некоторых песнях имеются вставки средневековых мелодий, которые звучат весьма интересно. Но что мне не очень понравилось, так это нехватка качества. Не то чтобы запись отвратная, просто по сравнению с другими группами, блэк метал, который играли Бегемоты не самого лучшего пошива. Да и Нергала что-то с вокалом подкачал, хреноватый какой-то он. То ли он простудился, то ли охрип на радостях, но то что слышишь из динамиков похоже на крики какого-то пьяного товарища ругающего каждого встречного и поперечного. Особенно меня развеселили мужские завывания на последней композиции.

Альбом "Grom" не самый лучший блэк-метал релиз 1996, но для ознакомления послушать можно. Четыре бала эта работа с натяжкой заслужила. Все-таки ребята неплохо сыграли, да и сам Нергал заслуживает уважения за ту работу, которую он проделал.«