21 марта 2003

Stratovarius: "Elements, Pt.1" – 2003

энциклопедия: Stratovarius
добавил: IronDate
Nuclear Blast | Irond 4 /
Stratovarius: "Elements, Pt.1" – 2003

2003 год подарил нам альбом такой же Stratovarius, каким он был еще в прошлом веке, начиная с "Episode" и кончая "Infinite". Один продавец в музыкальном магазине сказал: "Они все ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаться не могут". И действительно. Звучание осталось таким же, почти все музыкальные обороты тоже – в общем, кардинально новых решений ребята не находили. А может быть, и не надо? (Лично меня такой Stratovarius с красивым, мощным голосом Timo Kotipelto и виртуозной игрой Tolkki и Johansson-а вполне устраивает). В общем, первое впечатление было двоякое: с одной стороны – банальное "повторение пройденного", с другой стороны – техничный, красивый power metal опус, который с удовольствием слушаешь снова и снова. Можно отметить несколько вещей. Самая первая, "Eagleheart" – среднетемповая композиция, торжественно-заводная, оставила ощущение этакого "дежа вю" ("где-то-я-уже-это-слышал"... Где? Да ведь "Hunting High And Low" же!!!) Красивая и оригинальная "Fantasia", классический Stratovarius-"быстрячок" "Learning To Fly" – все эти песни укрепили положительное, в общем-то, впечатление от альбома. А вот инструменталка – "Stratofortress" – оказалась скучноватой. Следующие за ней первые секунды восьмого трека... ух, я тоже круто испугался. Нет, господа, это не дописка в виде Nightwish. Это заглавная композиция – "Elements". Ей пять баллов за красоту и эмоциональность. А всему диску – четверка (можно с плюсом или с минусом, но это уж кому как...) К прослушиванию рекомендуется всем поклонникам "самовариуса" и хорошего пауэр-металла.

P.S.: Название альбома "Elements pt. I". То бишь часть первая. Будет ли вторая? По крайней мере, группа уже официально заявила о работе над новым диском. Ждем-с...«