02 мая 2003

Platitude: "Secrets Of Life" – 2003

энциклопедия: Platitude
Scarlet Records | CD-Maximum 4 /
Platitude: "Secrets Of Life" – 2003

Для начала должен ещё раз сказать о прозорливости сотрудников итальянского лэйбла Scarlet Records – благодаря им совсем недавно на свет появился диск очень интересной и симпатичной команды. Группа называется Platitude, базируется в Швеции и состоит аж из семи человек, причём, если два гитариста в одной группе не являются чем-то из ряда вон выходящим, то присутствие двух клавишников уже вызывает некий интерес. Ещё больший интерес вызывает тот факт, что самому молодому участнику группы всего-навсего шестнадцать лет, старшему – 21.

Что же, спросите, играют эти шведские ребята? Пауэр, что приятственно:)) Должен отметить, что диск сразу произвёл очень приятное впечатление тем, что качество материала и записи (дядька Томми Хансен постарался) являются очень серьёзными, солидными и продуманными. Шведы в своей музыке совместили тяжесть и энергетику, присущую Edguy и Hammerfall, c симфоничностью в духе Stratovarius, Мальмстиноподобными неоклассицизмами, и разбавили всё это эдакой рафинированной интеллигентностью, которую можно ожидать от Symphony X и Kamelot (кстати, вокалист Эрик Бломквист оченно напоминает именно Камелотовского Роя Хана и Йорна Ланде). И так на свет появился дебютник банды "Secrets Of Life". Конечно, за сорок пять минут, которые длится диск, все секреты жизни познать нам вряд ли дано, но то, что Вы это время не будете считать потраченным впустую, я Вам обещаю.«