11 мая 2003

Circle II Circle: "Watching In Silence" – 2003

энциклопедия: Circle II Circle
AFM Records | CD-Maximum 4+ /

Господа поклонники Savatage! Минуточку внимания – сей релиз предназначен, в первую очередь, для Вас. Людям, вяло знакомым с Savatage (такие есть?!!!), сообщу, что в этой группе некогда работал замечательный вокалист Захария Стивенс, спевший на таких прекрасных альбомах, как "Edge Of Thorns", "Dead Winter Dead", "The Wake Of Magellan". Некоторое время назад Стивенс покинул состав Savatage, но деятельная натура не дала спокойно усидеть на месте без занятий музыкой. Таким образом, на свет появился состав Circle II Circle и здесь не обойтись без прямого упоминания о Savatage – соавторами Стивенса (не будучи в составе группы) стали Джон Олива и гитарист Крис Каффери, а в состав группы вошёл некто Мэтт Ла Порте (гитара), ранее пробовавшийся в Savatage, но тогда вместо него был взят Эл Питрелли. Плодом сотрудничества всех этих людей (прибавьте к ним легендарного продюсера Джима Морриса, работавшего над микшированием и мастерингом в своей флоридской Morrisound Studios) и стал диск "Watching In Silence". Вполне естественно, что диск абсолютно и полностью напоминает прежнее место работы Захарии – тяжёлый, мрачный и, в то же время, интеллигентный, хэви-метал, где великолепно сочетаются мощный войс Стивенса, проговые фишечки, обязательные клавишные вставки и слабый отзвук хард-рока (в гитарном звучании). Кому этот диск предназначен в первую очередь я уже сказал в самом начале, во вторую-же очередь пластинка понравится всем поклонникам классного, величественного и разнообразного хэви. Отличный релиз!«