12 июня 2003

Satellite: "A Street Between Sunrise And Sunset" – 2003

энциклопедия: Satellite
добавил: AuX
Metal Mind Productions | CD-Maximum 5+ /

Гулял как-то Арьен Лукассен то ли по вечерним улицам Гааги, то ли по утренним проспектам Варшавы. И встретился ему Майк Олдфилд. "Привет, Майк, – сказал Арьен. – Ты классный композитор, и я классный композитор. Ты отличный гитарист, и я превосходный гитарист. Ты замечательный клавишник, и я тоже не лыком шит. Давай дружить, вместе песни писать и за поляков себя выдавать". Согласился Олдфилд на такое выгодное и очень интересное предложение. И пошли они гулять себе дальше. Вдруг видят – идет Вангелис. И говорят ему: "Эй, чувак, пойдем с нами классную музыку для избранных писать и всякие заумности туда втыкивать по самые уши". Согласился Вангелис, куда ж деваться. В общем, много кого еще повстречали на своем пути знаменитые композиторы атмосферного арт-рока и электронного ньюэйджа. Например, отыскали где-то отголоски Marillion и Yes, а художник, делавший в свое время умопомрачительные обложки для Marillion, от всей души нарисовал для них потрясающую картинку в сочных красках. Повстречали они также якобы армянина Роберта Амиряна, который любезно согласился спеть все придуманные песни своим невероятно мягким и очень приятным голосом. И целая куча музыкантов со странными как бы польскими именами помогали им в создании очень сложного и чарующе неземного произведения про всякую романтически-фантастическую фигню то ли об уходе в параллельные миры, то ли о радуге и грибном дождике. Вышло, в общем, как всегда – упоительно и питательно. Металла, правда, там с гулькин нос, зато выкристаллизованной эстетики хоть отбавляй, на радость разнообразным мечтательным очкарикам и всяким там ученым тунеядцам. Поработали, короче, ребята на славу. И пусть не гонят, что на самом деле они – обычные польские никому не известные музыканты. Мы-то знаем, что за псевдонимом Сархан скрывается Майк Олдфилд, Дарек Лисовски – на самом деле Вангелис, а музыку писал не какой-то там драммер Войцех Жадковски, а Арьен наш Энтони Лукассен! Шутка!«