28 июня 2003

Edguy: "Burning Down The Opera" – 2003

энциклопедия: Edguy
добавил: Uneral
AFM Records | CD-Maximum 4 /
Edguy: "Burning Down The Opera" – 2003

Очередной "грабительское" релиз. Объездив полмира с туром, приуроченным к выходу "Mandrake" коллектив решил совместить приятное с полезным: порадовать поклонников новым альбомом и чуть-чуть подзаработать. Два диска слушаются совсем не нудно, во многом благодаря удачному подбору композиций и очень хорошему звуку. Трэк-лист представляет собой практически полную ретроспективу творчества, с небольшим перевесом в сторону последнего альбома, что и понятно.

Ещё у этого альбома есть удивительная особенность. Исключительно нудные песни с альбома "Theater Of Salvation" звучат вроде бы задорно и не слащаво. Даже как-то странно. Очень грамотный ход – укорачивание длинных песен.

Несмотря на, несомненно, классное оформление: после вскрытия диджипака, он, пресловутый, не хочет закрываться (виноват тридцатидвухстраничный буклет), есть определённые претензии. Например, издатели не догадались пронумеровать диски; ни обложке, ни внутри неё нет никакой информации о бонусах. Кстати, о бонусах. На второй диск ещё добавили обои для рабочего стола и клипов формате mpeg4. Клип за счёт болтовни растянулся на десять минут, хотя песни там, на пять и выгляди как-то неубедительно.

Хочется сказать спасибо за этот концертник еще потому, что хиты, допотопные и заслушанные в своё время капитально, будь то "Vain Glory Opera", "How Many Miles" или же "Out Of Control", обретают новое звучание и могут вполне безболезненно слушаться энное количество раз. Скорее всего, именно пять предшествующих студийных альбомов служат хорошей базой для выпуска качественного концертника, что и требовалось доказать.«