27 июня 2003

Kalmah: "Swampsong" – 2003

энциклопедия: Kalmah
Spinefarm Records | ФОНО 4 /
Kalmah: "Swampsong" – 2003

Не прошло и нескольких месяцев со дня выхода четвёртого студийного диска Children Of Bodom "Hate Crew Deathroll", как вослед творению Алекси Лайхо сотоварищи торопятся-спешат со своим третьим релизом младшие братья Чилдренов – знатные исследователи болот Kalmah. К этой своей пластинке пятеро финнов во главе с братьями Кокко окончательно определились со своим статусом последователей Бодунов. Причём это прослеживается даже в манере оформления дисков – только если у Бодомов главной фигурой артворка является финляндский убивец пионеров, то Kalmah свои обложки украшает неким страшненьким персонажем по имени Swamplord кисти Юхи Вуорма. В остальном же различия минимальны – забойный, скоростной и развесёлый мелодик-дэт-пауэр, чьими особенностями являются блэково-утробный скриминг Пекки Кокко, тяжёлые и плотные гитары, пауэрные клавишные Паси Хилтула (Eternal Tears Of Sorrow) и угарная ритм-секция. Стоит отметить, что, по сравнению с предыдущими творениями, нонешняя пластинка слушается несколько монолитнее и веселее, нежели предыдущие работы и, в особенности, второй жидковатенький релиз "They Will Return". В записи диска традиционное участие приняли суомские Зита и Гита – Кармила и Юссила, на чьей совести микширование и мастеринг материала. Так что остаётся каждому для себя определить что же такое Kalmah – беспардонный плагиат или просто качественное использование чужих наработок. Но одно могу гарантировать – если Вам нравится тот стафф, который подарили миру CoB, то и "Swampsong" подарит массу приятных минут.«