26 сентября 2003

Cryptopsy: "None So Live" – 2003

энциклопедия: Cryptopsy
добавил: Spiritchaser
Century Media Records | ФОНО 5 /
Cryptopsy: "None So Live" – 2003

Сложно в это поверить, но Cryptopsy существует уже больше десяти лет! За это время группа записала четыре альбома – "Blasphemy Made Flesh", "None So Vile" (уже ставший классикой death/grind), "Whisper Supremacy" (дебют вокалиста Майкла Ди'Сальво) и "And Then You'll Beg" (закрепивший за Cryptopsy одну из первых позиций в высшей лиге дэт-металла и одновременно ставший последним для Ди'Сальво). Для того чтобы "опробовать" нового вокалиста, Мартина Лакруа, музыканты отправилась в турне с Vader, Dimmu Borgir, Krisiun.

На металлической сцене сложилась интересная традиция – когда группа становится достаточно известной, она выпускает концертный альбом. Конечно, качество записи и подборка песен иногда хромают, но есть и бесспорно удачные диски: Megadeth – "Rude Awakening", Pantera – "101 Proof", Death – "Live In L.A.". А теперь настал черёд Cryptopsy увековечить своё выступление, тем более есть замечательный повод – показать, на что способен новый вокалист.

Для диска музыканты выбрали шоу, записанное 1-го июня 2002 года в родном городе Монреале, в Канаде. Выбор, конечно, неслучайный: где может быть теплее приём, чем в родном городе? Оправданность выбора подтверждают фанаты, в "Intro" очень громко и слаженно скандирующие название любимой группы.

Новый вокалист соответствует уровню профессионализма группы и сохраняет в неизменном виде атмосферу альбомов, исполняя песни в том же ключе, что и его предшественники. В это почти невозможно поверить, но Cryptopsy удаётся воспроизводить сложнейший материал на концерте, сохраняя ярость и агрессию студийных записей, при этом не замедляя темп исполнения. Главная изюминка группы – барабанщик-виртуоз Фло Мунье, выбивающий на своей установке такие жуткие и сложные ритмы, что бедных хэдбэнгеров в зале становится жалко. Разумеется, не дать барабанщику показать себя во всей красе было бы просто преступлением, поэтому за микширование альбома взялся продюсер группы Пьер Ремиллард. Благодаря ему барабаны звучат плотно, их легко выделить из общей массы звука. И не иначе как для культивации культа Фло Мунье на альбоме присутствует десятый трэк – барабанное соло на четыре минуты:)

На "None So Live" хватило место для песен со всех четырёх альбомов группы, и "Slit Your Guts", "Open Face Surgery", "Cold Hate, Warm Blood", "We Bleed", "Shroud" показывают, что группа никогда не стояла на месте, совершенствуясь и усложняя материал с каждым диском.

Думаю, этот альбом не оставит равнодушным ни одного любителя дэт-металла, заставляя жалеть о том, что тебя там не было. Или вспоминать, как здорово было отрываться под "Slit Your Guts" ;)«